Финики, фаршированные орехами

 

Финики, фаршированные орехами

Рецепт: Финики, фаршированные орехами

Этот рецепт — отличная возможность полакомиться полезной вкусняшкой! Фаршировать финики можно орехами, которые вам по вкусу. Это лакомство не оставит вас равнодушными, обязательно попробуйте!

Категория: Десерты  Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Финики, фаршированные орехами»:

  • Финик — 200 г
  • Орехи — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095 ккал
белки
16.1 г
жиры
36.3 г
углеводы
174.7 г
100 г блюда
ккал
365 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
58.2 г

Рецепт «Финики, фаршированные орехами»:

Получила я в презент коробочку сладостей из Египта, со словами, что это национальное угощение бесподобно вкусное и мега полезное. Чтобы не ждать очередного презента, и иметь всегда эту вкусняшку дома, решила повторить и с вами поделиться, Поварята. Мне понравился этот вкусный и полезный десерт ещё и тем, что готовится элементарно. Говорят, что в финиках содержится много мелатонина — «гормон сна», и их полезно есть перед сном.
Финики можно взять любые, но чем они мягче, тем вкуснее. Ополоснув их под проточной водой, хорошо обсушила.
Первый раз делала с разными орехами. Но мне понравилось больше всего с обжаренным арахисом.
Кулинарным пинцетом вынула косточки из фиников. Можно удалить косточки разрезав финики, но в той коробке, что мне подарили, финики были целые, так и я сделала.
Затем в подготовленные финики вложила орехи, в большие помещались и по два арахиса или фисташки, а кешью по одному орешку, грецкие по четвертушке. Короче, очень даже бюджетно.

Вот такую полезную вкусняшку можно приготовить дома без труда.
Угощайтесь!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.