Фило-пирог с мясом и картофелем

 

Фило-пирог с мясом и картофелем

Рецепт: Фило-пирог с мясом и картофелем

Этот пирог на столько хорош да ещё и прост, что вам обязательно захочется приготовить его ещё много много раз.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Фило-пирог с мясом и картофелем»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль (можно добавить любимые специи) — 1/2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ст. л.
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Тесто фило (16-18 листов) — 16 шт
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло растительное — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25541.2 ккал
белки
532.6 г
жиры
852.4 г
углеводы
3789.6 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Фило-пирог с мясом и картофелем»:

Лук мелко порезать. Картофель почистить и порезать на маленькие кубики ( как на оливье).

Добавить лук, картофель, соль, перец (можно добавить любимые специи), порезанную зелень (у меня петрушка) и одну ст. ложку растительного масла к фаршу. Всё хорошо перемешать.

Лист теста фило смазать растительным маслом. Выложить фарш на короткую сторону листа по всей длине.
Начать сворачивать тесто вместе с начинкой в трубочку.
Продолжить сворачивать до конца листа. Тоже самое проделать со всеми остальными листами и фаршем.

Противень застелить пергаментом. Выложить все трубочки плотно друг к дружке. Таким образом заполнив весь противень. Смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 200*C. Через 15-20 минут выпекания, когда пирог станет золотистым накрыть его фольгой и продолжить выпекать ещё 30 минут.

Сливочное масло растопить в молоке. Достать пирог из духовки и смазать его молоком с маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30.

Очень вкусно если этот пирог подать с йогуртом. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress