Филе бедра курицы с пряным картофелем

 

Филе бедра курицы с пряным картофелем

Рецепт: Филе бедра курицы с пряным картофелем

Простое и по-домашнему вкусное блюдо из картофеля и филе бедра курицы.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Филе бедра курицы с пряным картофелем»:

Для запекания филе бедра курицы

  • Бедро куриное (Филе бедра курицы без кожи и кости) — 800 г
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез (Лучше использовать специальный майонез для запекания, он имеет в оставе термостабильный желток, устойчив к высоким температурам, не отсекается при воздействии высоких температур, хорошо обволакивает продукты и не имеет специфического запаха.) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Для запекания картофеля

  • Картофель (Средней величины) — 6 шт.
  • Тмин (Для картофеля) — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный (Для картофеля) — 2 ч. л.
  • Пряности (Для запекания картофеля была использована смесь для запекания картофеля (по вкусу)) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3093.7 ккал
белки
194.8 г
жиры
173.8 г
углеводы
193.8 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Филе бедра курицы с пряным картофелем»:

Филе бедра курицы (800 гр.) без кожи и косточки нарезать полосками.
Подготовить пряную смесь для запекания: В мисочку добавить чеснок (3 зуб.) пропущенный через чесночный пресс, соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 1 ч. ложку с горкой сладкой паприки. Смесь перемешать.
В миску с филе бедра курицы добавить пряную смесь, затем добавить 3 ст. ложки с горкой майонеза для запекания. Кусочки курицы покрыть пряной смесью и майонезом.
Далее добавить 2 ст. ложки цедры апельсина. Филе перемешать, распределяя равномерно апельсиновую цедру.
В форму для запекания выложить подготовленное мясо курицы и отправить в разогретую до 180-190С духовку. Запекать блюдо до готовности. Далее включить гриль и подрумянить кусочки курицы на гриле (пожеланию).
Картофель нарезать крупными кусочками, добавить растительное масло (4 ст. ложки), добавить чесночный порошок (2 ч. ложки), тмин (1 ч. ложка), соль по вкусу, по желанию можно добавить специальную смесь пряностей для запекания картофеля. Картофель выложить в отдельную форму и запекать в духовке до готовности.

1.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress