Филе бедра индейки с рисом

 

Филе бедра индейки с рисом

Рецепт: Филе бедра индейки с рисом

Очень люблю это блюдо — вкусное и не тяжелое. Вкус пикантный, с легкой кислинкой освежает, делается все на одной сковороде, без духовки и блюдо многовариантное — бедро индейки заменить на бедро куриное, красный перец на курагу -это очень удачная замена, специи на свой вкус, ну а готовый бульон Роллтон еще и экономит время и придаст дополнительный вкус, нет вина — добавьте вместо него бульон — простор для вашей фантазии. Пробуем?

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Филе бедра индейки с рисом»:

  • Бульон (куриный домашний Роллтон) — 1.5 ч. л.
  • Индейка (филе бедра) — 300 г
  • Рис — 120 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Вода — 320 мл
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка копченая — по вкусу
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Перец болгарский (или заменить на курагу 5 штук ,порезанной не мелко) — 70 г
  • Бекон — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Чеснок
  • Апельсин (филированные дольки ,небольшие) — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.7 ккал
белки
96.4 г
жиры
84.2 г
углеводы
169.3 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Филе бедра индейки с рисом»:

  • Подготовить продукты — филе порезать средними кусочками, лук полукольцами, перец полосками.

  • На сковороде растопить 15 гр сливочного масла и обжарить с двух сторон, филе поперчить и убрать на тарелку.
    Сковороду помыть.
    Бекон порезать произвольно.
    Выложить на холодную сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

  • Выложить шумовкой к индейке.

  • В оставшемся от бекона жире, обжарить, постоянно помешивая, лук и перец.

  • Всыпать рис, добавить копченую паприку и обжарить пару минут, помешивая.

  • Бульон развести кипятком.

  • В рис влить вино и тушить до того, как пропадет запах вина.
    Влить бульон.

  • Добавить индейку и кусочки апельсина.
    Если в крышке сковороды есть дырочка для выхода пара — заделайте ее фольгой.
    Довести до кипения.
    Убрать огонь на минимум и готовить 25 минут.

  • Выключить огонь. Снять крышку.
    Разложить кусочки сливочного масла.
    Через пару минут аккуратно перемешать.

  • Дать постоять без крышки пару минут и подавать!

Что касается количества бульона — рис разный, я заливала так, чтобы бульон покрыл рис чуть выше. Перец добавила потому, что не было кураги, понравилось, но с ней нравится больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress