Фетучини с грибами и беконом

Автор: | 8 февраля, 2023

 

Фетучини с грибами и беконом

Рецепт: Феттучини с грибами и беконом

Спагетти на ужин или обед — это всегда сытно, вкусно и отличный вариант для импровизации. Импровизация с соусами и различными дополнениями в виде грибов, овощей, колбас и морепродуктов. Предлагаю вкусный вариант сытного ужина со сливочным соусом, с беконом и грибами.

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда с грибами

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фетучини с грибами и беконом»:

  • Спагетти (фетучини) — 250 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Бекон (сырокопченый) — 150 г
  • Сливки (33-35% жирности) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Вода (кипяток) — 250 мл

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3144 ккал
белки
109 г
жиры
186.8 г
углеводы
255.4 г
Порции
ккал
786 ккал
белки
27.3 г
жиры
46.7 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
221.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
18 г

Рецепт «Фетучини с грибами и беконом»:

  • Для приготовления фетучини подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В сковороде ТМ Kukmara растопите сливочное масло и обжарьте до румяного цвета бекон, нарезанный на средние ломтики. Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте и слегка обжарьте.

  • Следующие на очереди -шампиньоны. Нарежьте их средним ломтиком, добавьте к бекону и обжарьте до готовности.
    Затем всыпьте 2 ст. л. муки, перемешайте и влейте жирные сливки.

  • Сливочный соус посолите, поперчите, добавьте смесь итальянских приправ и перемешайте.

  • Накройте крышкой и на среднем огне протушите минут 5, за это время соус загустеет.
    Готовый соус перелейте в отдельную посуду, сковороду помойте.

  • В сковороду поставьте 4 стожка фетучини и налейте примерно 200 мл горячей воды и добавьте щепотку соли.

  • Накройте крышкой и тушите примерно минут 10, до состояния Альенде. Если вода выкипела, а спагетти на ваш вкус еще сыроваты, добавьте еще немного воды и пропарьте еще несколько минут до готовности.

  • На готовые стожки переложите сливочно -грибной соус… для аромата можно добавить свежего розмарина. ( по желанию)

  • Накройте крышкой и потомите на среднем огне минут 5-7 и снимите с огня.

  • Наш сытный, вкусный обед или ужин, готов. Пора накрывать на стол и звать домашних.

Подавать в горячем виде, с тертым сыром…  


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress