Фасолевый суп с квашеной капустой

 

Фасолевый суп с квашеной капустой

Рецепт: Фасолевый суп с квашеной капустой
Ароматный, наваристый, сытный и вкусный суп. Простой, но довольно интересный. Готовится совсем несложно, из доступных продуктов. А если исключить из состава супа бекон, то получится отличное постное первое блюдо. Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы  Горячие супы  Другие супы

Ингредиенты для «Фасолевый суп с квашеной капустой»:

  • Фасоль — 150 г
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 100 г
  • Бекон (сырокопченый, по желанию) — 100 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (бульон) — 1500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466 ккал
белки
65.9 г
жиры
88 г
углеводы
107.9 г
100 г блюда
ккал
64 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Фасолевый суп с квашеной капустой»:

Фасоль замочить на несколько часов в воде. Промыть, отварить до готовности (можно использовать фасоль консервированную)

Квашеную капусту обжарить в растительном масле (1 ст. л.) на сильном огне до румяности. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела.

На другой сковороде обжарить в растительном масле (2 ст. л) мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Минут пять будет достаточно.

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком. Я использую маринованные огурцы ТМ «6 соток» «Огурцы вкусные».

Добавить в сковороду с луком и морковью нарезанные огурцы и обжаривать овощи еще минут 10-12. Всыпать паприку, перемешать, снять с огня.

В капусту выложить нарезанный соломкой бекон, перемешать, прогреть все вместе еще пять минут. Снять с огня.
Если вы готовите постный вариант супа — этот шаг пропустить.

В кипящую воду (овощной или мясной бульон) выложить все обжаренные овощи и варить с момента закипания 15-20 минут на среднем огне.
Затем добавить в суп фасоль, довести его до кипения, снять с огня, прикрыть крышкой и дать настояться супу 15 минут
(густоту супа регулируйте по вашему желанию)
Все готово! Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.