Фасолевый суп с беконом и сосисками

Автор: | 8 февраля, 2023

 

Фасолевый суп с беконом и сосисками

Рецепт: Фасолевый суп с беконом и сосисками

Густой, наваристый, такой осенний с богатым вкусом суп. В нем много овощей и мясных продуктов. Наш русский вариант Минестроне. Его любят и дети и взрослые. Детям сосиски, взрослым бекон. 🙂 Возможен его упрощенный быстрый вариант на овощном бульоне.

Категория: Бульоны и супы  Горячие супы  Другие супы

Ингредиенты для «Фасолевый суп с беконом и сосисками»:

Бульон

  • Курица — 500 г
  • Сельдерей черешковый — 0.5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-порей — 0.5 шт
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.

Суп

  • Картофель — 4 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Бекон — 100 г
  • Сосиска — 4 шт
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1 шт

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2910.2 ккал
белки
177.9 г
жиры
120.9 г
углеводы
287.3 г
Порции
ккал
363.8 ккал
белки
22.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Фасолевый суп с беконом и сосисками»:

  • Для приготовления этого супа нужно сварить бульон. Бульон может быть куриный, говяжий или овощной; любой который вам нравится. У меня куриный из домашней курицы. Чтобы бульон получился вкусным и ароматным, нужно при варке мяса добавить различные овощи. У меня лук порей, морковь, сельдерей, петрушка. И конечно лавровый лист и перец горошек дадут отличный аромат. По готовности бульон процедить. Мясо отделить от костей и добавить в кипящий бульон.

  • Бекон порезать, обжарить на оливковом масле до хруста, выложить в отдельную посуду. Картофель очистить, порезать, добавить в кипящий бульон.

  • Морковь и лук нарезать кольцами, сельдерей и перец дольками. Обжарить овощи в той же сковороде на масле, в котором готовили бекон.

  • В зажарку добавить порезанные помидоры, чеснок и острый перчик. Перчик конечно по вашему вкусу. Если будут есть дети, его можно не добавлять. Потушить овощи до готовности.

  • Фасоль из банки промыть, отцедить. Сосиски порезать кружочками. Добавить в суп. Поджаренный бекон добавить в самом конце, оставив часть для подачи. Суп посолить.

  • Готовую зажарку добавить в суп. И добавить зелень. В данном случае идеален базилик. У меня сушеный. Петрушка тоже отлично сроднится с этим супом.

Этот суп я готовила в посуде ТМ Кукмара. Это наш российский бренд. И я была приятно удивлена, что фабрика находится совсем недалеко от меня, в Татарстане. Свое, родное, оно как-то ближе и надежнее. Посуда очень качественная. Кастрюля красивая, изготовленная из хорошей стали, дно толстое. Это конечно здорово отражается на качестве блюда. Сковорода с хорошим покрытием, достаточно тяжелая. И отличная фишка — это съемная ручка.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress