
Фасоль с овощами «Теплая Осень!»

Острое, с большим количеством чеснока и перца, просто огонь — это блюдо превращается, превращается блюдо.. в диетическое, если вы уменьшите раз в 90- 100 указанные выше специи! Это сытное, полезное, богатое растительным белком и необычайно вкусное угощение разнообразит Ваш рацион питания. Можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты для «Фасоль с овощами «Теплая Осень!»»:
- Фасоль (красная или белая сухая) — 1.5 стак.
- Фасоль стручковая (у меня свежезамороженная) — 130 г
- Перец болгарский — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Специи (у меня перец черный и кориандр молотые, зира, сухой базилик) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (у меня льняное, можно любое растительное) — по вкусу
- Томатная паста — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1386.6 ккал |
белки 85.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 249.7 г |
Порции | |||
ккал 346.7 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Фасоль с овощами «Теплая Осень!»»:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Остатки воды слить, фасоль промыть и залить свежей водой. Вода должна полностью покрывать фасоль. Отвариваем в течении 30 минут.
Морковь и лук режем и добавляем в кастрюлю с фасолью.
Добавить к ним стручковую фасоль и готовим под крышкой 5 мин.
Добавим болгарский перец, его режем предварительно достаточно крупно. Если готовим острое блюдо, то добавим острый жгучий красный перец.
В диетический вариант этот компонент не добавляем!
Как только перец стал мягкий, добавим томатную пасту, соль, перемешаем, даем закипеть и засыпаем крупно порезанные помидоры. Добавляем специи, чеснок. Даем закипеть и сразу выключаем плиту.
Полить маслом
Фото мутные, т. к. всё в пару- всё кипит и бурлит!))
Полить маслом и дать 10 мин. настояться, пропитаться, подружиться всем участникам процесса! Масло добавляем в конце, чтобы в нем сохранились все витамины! Раскладываем по тарелочкам, украшаем зеленью!
Можно добавить сметану и мясо!