Фаршированный батон на углях

Автор: | 31 декабря, 2020

 

Фаршированный батон на углях

Рецепт: Фаршированный батон на углях

Эта закуска просто сногсшибательная! Расходится на ура, с дымком, хрустящей корочкой, с начинкой из индейки, сыра, грибов. С ароматами приправ, зелени и чеснока. Очень рекомендую приготовить, у меня это стал одним из любимых «хлебных» рецептов для пикника, тем более, что готовить очень просто! Начинку можно делать абсолютно любую.

Категория: Закуски  Горячие закуски

Ингредиенты для «Фаршированный батон на углях»:

  • Индейка (стейк грудки ТМ ИНДИлайт) — 150 г
  • Шампиньоны (маринованные резанные) — 50 г
  • Сыр мягкий (фетакса) — 50 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Зелень (любимая) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Батон (250-300 г) — 1 шт
  • Масло растительное (для смазки) — по вкусу
  • Кунжут (для посыпки) — 1 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584.4 ккал
белки
77.8 г
жиры
45 г
углеводы
226 г
Порции
ккал
396.1 ккал
белки
19.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Фаршированный батон на углях»:

Отварите стейк индейки до полуготовности (после закипания подсоленной воды — 3-4 минуты)

Порезать индейку полосками.

Добавить так же резанную фетаксу, шампиньоны, лук полукольцами, чеснок через пресс. Перемешать.

Добавить желток, рубленную зелень, соль, перец, паприку по вкусу, размешать.

Небольшой батон прорезать сверху вдоль и несколько раз поперек. Вынуть мякоть.

Нафаршировать батон начинкой, уложить на лист фольги, помазать сверху маслом и посыпать кунжутом. Запаковать батон в фольгу, оставив открытым верх.

Жарить на умеренно-жарких углях минут 15-20, если огня нет, хорошо бы накрыть чем-то мангал, чтобы хорошо пропитать дымом. Если верх сильно подгорает, то запаковать верх в фольгу совсем.

Подавать в горячем виде, отламывая или отрезая по кусочкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress