Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой

 

Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой

Рецепт: Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой

Летняя легкая закуска из запеченных помидоров.

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой»:

  • Помидор (небольшой) — 10 шт.
  • Ветчина (или отварное мясо, или колбаса) — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Базилик (свежий)
  • Хлеб — 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849.8 ккал
белки
42.2 г
жиры
28.5 г
углеводы
107.7 г
Порции
ккал
212.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой»:

Помидоры промыть, срезать верхушки, вынуть мякоть и выложить в огнеупорную форму.

Ветчину или любое отварное мясо (колбасу) нарезать мелкими кубиками и наполнить помидоры.

Слить сок из помидорной мякоти. Мякоть измельчить в блендере вместе с листиками базилика, зубчиком чеснока. Посолить, поперчить, добавить яйцо и снова взбить. Полученным омлетом наполнить помидоры.

Обрезать корочку с хлеба и натереть на терке или измельчить в блендере. Хлеб смешать с натертым сыром и покрыть смесью помидоры. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут.

Получается очень вкусное блюдо. Оно и достаточно сытное, и в то же время легкое. Зажаренная корочка изумительно хрустящая. Помидоры вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Подавала с запеченным картофелем https://www.povarenok.ru/recipes/show/59817/ и стерлядью горячего копчения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress