
Фаршированные перцы, запеченные в молоке

Перцы, фаршированные куриным фаршем с творожным сыром, получаются особенно нежными. Запекаются в молоке, что придает блюду сочность и насыщенность. Попробуйте и такой вариант фаршированных перцев!
Ингредиенты для «Фаршированные перцы, запеченные в молоке»:
- Перец болгарский — 10 шт.
- Фарш куриный — 500 г
- Сыр творожный (С зеленьHochland) — 100 г
- Лук красный — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Рис — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 500 мл
- Петрушка — 4 веточки.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1942.6 ккал |
белки 155.1 г |
жиры 79.5 г |
углеводы 150.5 г |
Порции | |||
ккал 323.8 ккал |
белки 25.9 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Фаршированные перцы, запеченные в молоке»:
К фаршу добавьте нарезанный лук и чеснок.
Добавьте нарезанную петрушку.
Посолите и добавьте сливочный сыр.
Промойте рис и добавьте к фаршу. Все хорошо перемешайте.
Перцы разрежьте вдоль, удалите семена.
Начините половинки перца фаршем. Выложите в жаропрочную форму, влейте молоко. По желанию, количество молока можно увеличить (молоко минимум наполовину должно прикрывать перцы, а еще лучше если это будет практически целиком. Молоко впитает в себя фарш и рис, останется легкий молочный соус.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Можно прикрыть верх фольгой. Я не прикрывала, люблю когда сверху перец румяный.Приятного аппетита!


