Фаршированные баклажаны

Автор: | 8 октября, 2022

 

Фаршированные баклажаны

Рецепт: Фаршированные баклажаны

Я очень люблю баклажаны, поэтому даже пикник на природе ну никак не мог обойтись без них. Запекала баклажаны в алюминиевой фольге, сверху тоже закрыла фольгой. В таком виде можно разогреть их на мангале и есть, а можно и переложить на тарелки. Хорошо подойдет к шашлыкам.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Сыр полу твердый — 150 гр.
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Соль — 1 чл.

Время приготовления:

Количество порций:4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1577.7 ккал
белки
51 гр
жиры
121.8 гр
углеводы
369.4 гр
Порции
ккал
394.4 ккал
белки
12.8 гр
жиры
30.5 гр
углеводы
92.4 гр
100 гр блюда
ккал
126.2 ккал
белки
4.1 гр
жиры
9.7 гр
углеводы
29.6 гр
Рецепт «Фаршированные баклажаны
  • Зелень укропа и кинзы мелко нарезать.

  • Чеснок пропустить через пресс. Добавить к зелени.

  • Добавить соль, влить растительное масло. Перемешать.

  • Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку. Нарезать.

  • Баклажаны вымыть, обсушить. Отрезать хвостик.

  • Надрезать вдоль, но не до конца и поперёк, не до конца.

  • Каждый надрез заполнить зеленью с чесноком. Часть оставить.

  • Затем в разрезы вложить ломтики помидоров.

  • Я выложила баклажаны в фольгу, так мне удобнее было фаршировать. Выложить ломтики сыра.

  • Я взяла полу твердый сыр ТМ «Hochland» Грюндер.

  • Сверху выложить оставшуюся зелень с чесноком.

  • Выложить на противень или в форму для запекания. Каждый баклажан закрыть сверху фольгой.

  • Выпекать в духовке 45-50 минут при 180 С.

  • Можно баклажаны подать в фольге

  • Можно выложить из фольги на тарелку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress