Фаршированная куриная грудка

 

Фаршированная куриная грудка

Рецепт: Фаршированная куриная грудка

  Приготовление такой курочки увидела на видео в инете, решила попробовать приготовить, немного изменив рецепт. Вкусная получилась грудка: сочная, сырная, ароматная!

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фаршированная куриная грудка»:

  • Филе куриное (большое филе куриной грудки) — 2 шт
  • Ветчина (вареная колбаса) — 100 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Сливки (жирные) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343 ккал
белки
156.6 г
жиры
75.7 г
углеводы
0.9 г
Порции
ккал
671.5 ккал
белки
78.3 г
жиры
37.9 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
20.6 г
жиры
10 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Фаршированная куриная грудка»:

Нам нужны два толстых филе куриной грудки.
В каждом филе прорезаем «карман», стараясь не прорезать его насквозь. Солим и перчим сверху и в разрезах.

На пласт сыра выкладываем пласт, или круг, вареной колбасы или ветчины

Накрываем вторым пластом сыра

Всё вместе разрезаем на 4 полосы

В разрез грудки вставляем по 2 полосы

Сковороду или форму смазываем растительным маслом и выкладываем грудки

В каждый «карман» заливаем по 1 столовой ложке жирных сливок. Я со сливками чуть переборщила. Засыпаем разрез тертым сыром.

Ставим форму в разогретую до 180 град. С духовку минут на
25-30. Запекаем до румяной сырной корочки.

Подаем с любимым гарниром. Мы ели с салатом из квашеной капусты. ВКУСНО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress