
Еврейский пирог, который не пирог

Рецепт из детства. Это блюдо готовила мама моей подруги, у которой я была частым гостем. Больше нигде такой вкусной запеканки из капусты я не пробовала, да и рецепта не встречала. Позже я научилась сама её готовить, а вот по поводу названия никто не дал ответ. Так и называю это блюдо- «Еврейский пирог», который на самом деле не пирог. Главное, что вкусно, сытно и быстро). Любителям голубцов посвящается!)
Ингредиенты для «Еврейский пирог, который не пирог»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Фарш мясной — 600 г
- Горошек зеленый — 1 банан
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 400 г
- Горчица (В оригинале рецепта был майонез, но для меня сейчас это очень жирно, толи вкусовые пристрастия изменились, толи майонез стал другой. Правда иногда делаю майонез+сметана, тогда горчица не нужна) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2212.3 ккал |
белки 54.9 г |
жиры 83.3 г |
углеводы 137.9 г |
Порции | |||
ккал 368.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Еврейский пирог, который не пирог»:

Капустные листья бланшируем (опускаем в кипяток на несколько минут), у меня в этот раз была молодая капуста и я не проводила эту манипуляцию). Кстати можно листья капусты бланшировать в микроволновке, кому интересно-могу написать как. Лук мелко режем, обжариваем, добавляем фарш, через 10 минут натертую морковь. Солим, перчим.

Сметану смешиваем с горчицей, немного соли, ваши любимые специи. На дно формы помещаем листья капусты, потом фарш с овощами, сверху соус и повторяем слои, пока не кончатся продукты

Желательно сверху прикрыть крышкой или фольгой. За 10 минут до готовности снять, чтобы подрумянилось. Очень вкусно с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.