Эскимо для Хоттабыча

 

Рецепт: Эскимо для Хоттабыча

— Вкуснее волшебного щербета во дворцах самого Сулеймана ибн Дауда!!!

Категория: Десерты  Мороженое

Ингредиенты для «Эскимо для Хоттабыча»:

  • Сливки (жирностью 33%) — 500 мл
  • Паста шоколадная — 110 г
  • Банан (чистого веса, без кожуры) — 180 г
  • Ликер (по желанию) — 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Глазурь (шоколадная) — 200 г
  • Паста (ванильная) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3854.3 ккал
белки
41.8 г
жиры
224.4 г
углеводы
413.4 г
100 г блюда
ккал
315.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
18.4 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Эскимо для Хоттабыча»:

Бананы очистите, мелко нарежьте и соедините с ванильной пастой.

Пробейте до однородности погружным блендером.

Влейте сгущённое молоко и хорошо перемешайте.

В другой миске соедините шоколадную пасту комнатной температуры и ликёр, хорошо перемешайте. Если готовите для детей, можно ликёр не добавлять.

Сливки взбейте до крепких пиков. И разделите массу на две части.

Одну часть сливок соедините с банановым пюре. С помощью миксера размешайте до однородности.

Вторую часть сливок соедините с шоколадной пастой. Так же с помощью миксера размешайте до однородности.

Разложите обе массы по формочкам для мороженого, чередуя шоколадную и банановую массы.

В середину будущего мороженого вставьте палочку. Уберите мороженое в морозилку до полного застывания. Я убираю на ночь.

Если нет формочек для мороженого, можно разложить по бумажным или пластиковым одноразовым стаканчикам.

По истечении времени мороженое достаньте из морозильной камеры. Подержите его перед подачей, 5-10 минут при комнатной температуре.

И, освободите от стаканчиков.

Всё!!!
Можно наслаждаться вкуснейшим сливочно-бананово-шоколадным мороженым. Но в московском цирке Старику Хоттабычу подавали эскимо в шоколадной глазури. Поэтому давайте «оденем» наше мороженое в шоколадную глазурь.

Растопите шоколадную глазурь удобным для вас способом. Я делаю это в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая.

Опускайте мороженое в растопленную глазурь. Мороженое холодное — глазурь быстро замерзнет и станет матовой.

До полной достоверности заверните эскимо в пищевую фольгу. Осталось произнести волшебное заклинанье,
— Абра-Кадабра!

… и, эскимо для Хоттабыча готово!

Приятного аппетита!

— Налетайте! Налетайте! Налетайте!

— Куда же ты спешишь, о прелестная Дева?! С лицом, подобным отрезку луны, — приятным комплиментом Старик Хоттабыч легко остановил молоденькую разносчицу мороженого.

Распробовав фантастический вкус, невиданный даже в наивкуснейших щербет, волшебник выкупил всю партию мороженого и решительно кинулся в настоящее сражение с превосходящими силами холодного феерического наслаждения.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress