
Египетский пирог с корицей «Хегазея«
Ингредиенты для «Египетский пирог с корицей «Хегазея»»:
Тесто
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Вода — 0,75 стак.
- Масло сливочное — 0,75 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Масло растительное — 0,25 стак.
Начинка
- Корица — 0,5 ст. л.
- Орехи (измельченные) — 0,35 стак.
- Молоко — 3 ст. л.
- Крупа манная — 0,25 стак.
- Сахар — 0,25 стак.
Украшение
- Мед
- Кунжут
Смазка
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Я использовала стакан на 250 мл.
Готовим тесто. В четверти стакана теплой воды растворите 1 ст. л. сахара и 1,5 ч. л. дрожжей.
В миске смешайте просеянную муку, растительное масло, размягченное сливочное масло, дрожжевую смесь (как только она покроется «шапочкой») и оставшиеся 0,5 стакана воды.
Замешиваем тесто.
Оно получается очень гладкое и эластичное, не липнет к рукам.
Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься (на 30-45 мин).
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
В четверть стакана манной крупы (у меня семолина) добавим 3 ст. л. молока, тщательно размешаем и оставим набухать (5 мин.).
Добавим в набухшую манку четверть стакана сахара, орехи (я заменила на кокосовую стружку), корицу и тщательно перемешаем.
Из половины теста формируем дно пирога и аккуратные бортики.
Выкладываем начинку, отступая от края 1-1,5 см (форма диаметром 28 см).
Второй половиной теста закрываем наш пирог, тщательно защипываем край.
Накроем форму полотенцем и оставим пирог на полчаса «отдохнуть».
Смазываем верх пирога взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом (я пекла 2 пирога, один посыпала, а другой — нет).
Отправляем хегазею в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут, или до золотистого верха (смотрите по вашей духовке).
Дождитесь полного остывания хегазеи, прежде чем доставать ее из формы.
Нарезаем пирог в виде небольших ромбов.
Приятного Аппетита!
