Джем из ревеня с имбирем

Автор: | 12 декабря, 2021

 

Джем из ревеня с имбирем

Рецепт: Джем из ревеня с имбирем

На рецепты с ревенем всегда обращаю внимание, и вот этот заинтересовал новым способом приготовления, при котором имбирь добавляется сразу, а не в конце варки. У варенья получился приятный имбирный вкус! Если есть замороженный ревень, то такой джем можно приготовить в любое время, у меня летний вариант. Рецепт с благодарностью взят из кулинарного сборника.

Категория: Заготовки  Варенье

Ингредиенты для «Джем из ревеня с имбирем»:

  • Ревень — 500 г
  • Имбирь (2 см) — 20 г
  • Сахар — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1091 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
265 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Джем из ревеня с имбирем»:

Ревень вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
В кастрюле соединить ревень и натёртый имбирь.
Добавить сахар.
Перемешать и оставить на 1 час.
Потом поставить на огонь, довести до кипения и варить, периодически помешивая, 25-30 минут.
Этого времени хватает, чтобы ревень хорошо разварился.
Разлить варенье в подготовленные простерилизованные банки. Закрыть винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.
Варенье получилось с нежным имбирным вкусом, оно окончательно
загустеет после остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress