Джем из черноплодной рябины с морковью

Автор: | 13 декабря, 2021

 

Джем из черноплодной рябины с морковью

Рецепт: Джем из черноплодной рябины с морковью

Ещё одно приготовление с черноплодной рябиной, идею взяла из интернета. Предлагаю попробовать джем с новым и интересным составом! Как оказалось, морковь — очень подходящее дополнение к черноплодной рябине! И яблоки тоже, они отлично справились с ролью натурального загустителя и джем после остывания получился плотной консистенции.

Категория: Заготовки  Варенье

Ингредиенты для «Джем из черноплодной рябины с морковью»:

  • Рябина черноплодная — 1000 г
  • Морковь — 200 г
  • Яблоко — 300 г
  • Сахар — 1000 г
  • Лист вишневый (2 горсти) — 50 шт.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Вода (500 мл для варки сиропа и 100 мл для моркови) — 600 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4744 ккал
белки
19.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
1150.8 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
36 г

Рецепт «Джем из черноплодной рябины с морковью»:

Черноплодную рябину вымыть, дать стечь воде и отделить ягоды от веточек. Листья вишни вымыть и обсушить.
В сотейник налить 500 мл воды, добавить 50 штук вишнёвых листьев ( 2 горсти) и варить 20 минут.

Потом отвар процедить, добавить сахар и сварить сироп. Листья удалить, они больше не понадобятся.
В готовый сироп поместить черноплодную рябину, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.

Затем снять с огня и оставить до полного остывания.
К дальнейшему приготовлению подготовить морковь и яблоки.

Морковь очистить и нарезать произвольно, лучше на мелкие кусочки.

В сотейник поместить нарезанную морковь, налить 100 мл воды и после закипания тушить под крышкой 10 минут.
Затем добавить очищенные и нарезанные яблоки. Перемешать. Если будет мало жидкости, то можно добавить немного горячей воды.
Тушить под крышкой до мягкости моркови. Потом снять с огня и измельчить блендером.
Одновременно с приготовлением моркови, кастрюлю с черноплодной рябиной поставить на огонь, довести до кипения и варить 15- 20 минут.
Затем частично (или полностью) измельчить с помощью блендера. Я измельчила частично, чтобы в джеме остались и целые ягоды.
Добавить яблочно-морковное пюре.
Перемешать и варить 10 -15 минут. В конце варки добавить 3 ст. л. лимонного сока.
Хорошо перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. В горячем виде распределить по простерилизованным банкам и закрыть винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.
После остывания джем хорошо загустел. Морковь по вкусу не чувствуется,
она добавила джему объём, а яблоки придали желирующие свойства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress