Двухслойная творожная запеканка

 

Двухслойная творожная запеканка

Рецепт: Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка — умопомрачительный десерт. Советую приготовить с вечера, а на утро у вас будет готовый вкуснейший десерт. Очень вкусный и очень нежный десерт!

Категория: Десерты  Чизкейк  Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Двухслойная творожная запеканка»:

  • Творог (9%) — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 110г+80 г
  • Ванилин (Для первого и для второго слоя) — по вкусу
  • Сметана (20-25% жирности) — 550г+2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
29722.4 ккал
белки
522.2 г
жиры
2789.1 г
углеводы
609.2 г
Порции
ккал
3715.3 ккал
белки
65.3 г
жиры
348.6 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
19 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Двухслойная творожная запеканка»:

 

Манку смешать с 2ст. л сметаной и оставить набухать на 20минут. В миске соединить творог, 2 яйца, манку со сметаной, 110г сахара и ванилина. Все пробить блендером до однородного состояния.

Дно формы застелить пергаментной бумагой (диаметр формы 24см), вылить творожную массу, поставить в разогретую до 170градусов духовку и выпекать 30 минут.

Приготовить заливку: смешать сметану (550г), сахар (80г), желток и ванилин

Через 30минут запеканку достать из духовки, залить сверху сметанной массой. Запекать с заливкой минут 15. Затем духовку отключить и оставить в духовке запеканку еще на 10-15 минут. Сметанный слой после духовки немного подрагивает. Запеканку остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник. Она успеет стабилизироваться. Запеканка очень нежная, очень вкусная, буквально тает во рту. Попробуйте приготовить. Всем от души советую. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress