Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами

 

Рецепт: Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами

В преддверии Масленицы и не только, предлагаю испечь вкусные дрожжевые блины и нафаршировать жареными грибами с курицей. Их можно подать и со сметаной, с консервированной кукурузой и зелёным горошком, как второе блюдо. Рекомендую.

Категория: Выпечка  Блины, оладьи, сырники  Блины

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 3 г
  • Соль (1/3 чл.) — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл

Начинка

  • Филе куриное — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Сливки — 50 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (базиликовая или др. ароматизированная) — по вкусу

Дополнительно

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1635.7 ккал
белки
85.5 г
жиры
86.8 г
углеводы
151.6 г
Порции
ккал
545.2 ккал
белки
28.5 г
жиры
28.9 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами»:

  • Приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.

  • Слегка взбить яйцо, желток, сахар.

  • В просеянную муку добавить дрожжи, яичную смесь и молоко.

  • Тщательно смешать, влить воду.

  • Посолить и смешать до однородности. Накрыть и поставить в тёплое место на 50 минут, для активации дрожжей.

  • В это время приготовить начинку. Вымыть и почистить грибы, лук.

  • На растительном масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы, жарить 3-5 минут на среднем огне.

  • Куриное филе нарезать кубиками.

  • Добавить в сковороду, жарить, постоянно помешивая, 3-5 минут, огонь выше среднего.

  • Влить сливки, посолить.

  • Тушить на минимальном огне до загустения, 5-7 минут. Готовую начинку остудить.

  • В выбродившее тесто влить растительное масло, при необходимости добавить 2-3 ст. л. молока или воды, до желаемой густоты. Тесто накрыть и оставить ещё на 20-30 минут.

  • Тесто вновь увеличилось в объёме.
    Разогреть блиннику или др. сковороду для выпекания блинов.

  • Аккуратно, не перемешивая тесто, испечь тонкие блины по1-1,5 минуты с каждой стороны, огонь средний.

  • 8-10 блинчиков, 23-26 см..

  • На блинчик выложить 1 ст. л. начинки и завернуть конвертиком.

  • Так поступить со всеми блинами.

  • Заготовки обжарить на смеси растительного и сливочного масел, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

  • Подать горячими. Отличным дополнением к блинчикам будет консервированная кукуруза или зелёный горошек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress