
В преддверии Масленицы и не только, предлагаю испечь вкусные дрожжевые блины и нафаршировать жареными грибами с курицей. Их можно подать и со сметаной, с консервированной кукурузой и зелёным горошком, как второе блюдо. Рекомендую.
Ингредиенты для «Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Молоко — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Желток яичный — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 3 г
- Соль (1/3 чл.) — по вкусу
- Масло растительное — 30 мл
Начинка
- Филе куриное — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 70 г
- Сливки — 50 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (базиликовая или др. ароматизированная) — по вкусу
Дополнительно
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1635.7 ккал |
белки 85.5 г |
жиры 86.8 г |
углеводы 151.6 г |
Порции | |||
ккал 545.2 ккал |
белки 28.5 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами»:
Приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.
Слегка взбить яйцо, желток, сахар.
В просеянную муку добавить дрожжи, яичную смесь и молоко.
Тщательно смешать, влить воду.
Посолить и смешать до однородности. Накрыть и поставить в тёплое место на 50 минут, для активации дрожжей.
В это время приготовить начинку. Вымыть и почистить грибы, лук.
На растительном масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы, жарить 3-5 минут на среднем огне.
Куриное филе нарезать кубиками.
Добавить в сковороду, жарить, постоянно помешивая, 3-5 минут, огонь выше среднего.
Влить сливки, посолить.
Тушить на минимальном огне до загустения, 5-7 минут. Готовую начинку остудить.
В выбродившее тесто влить растительное масло, при необходимости добавить 2-3 ст. л. молока или воды, до желаемой густоты. Тесто накрыть и оставить ещё на 20-30 минут.
Тесто вновь увеличилось в объёме.
Разогреть блиннику или др. сковороду для выпекания блинов.Аккуратно, не перемешивая тесто, испечь тонкие блины по1-1,5 минуты с каждой стороны, огонь средний.
8-10 блинчиков, 23-26 см..
На блинчик выложить 1 ст. л. начинки и завернуть конвертиком.
Так поступить со всеми блинами.
Заготовки обжарить на смеси растительного и сливочного масел, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Подать горячими. Отличным дополнением к блинчикам будет консервированная кукуруза или зелёный горошек.




