Драники из батата с розмарином и паприкой

Автор: | 4 февраля, 2023

 

Драники из батата с розмарином и паприкой

Рецепт: Драники из батата с розмарином и паприкой

Вкусные драники из батата с картофелем придутся по душе всем любителям таких закусок. Для аромата и вкуса я добавила розмарин, паприку и чеснок. Сытно, пряно и достаточно быстро на завтрак, полдник или ужин.

Категория: Закуски  Закуски из овощей

Ингредиенты для «Драники из батата с розмарином и паприкой»:

  • Батат (180 гр) — 1 шт
  • Картофель (130 гр) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
  • Розмарин (свежий) — 1 веточка
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
57.5 г
углеводы
112 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Драники из батата с розмарином и паприкой»:

  • Подготовить ингредиенты для драников. Овощи помыть, почистить.

  • На крупной терке натереть батат и картофель.

  • Добавить паприку, зубчик чеснока через пресс, яйцо. С веточки розмарина оборвать листочки и мелко нарезать. Посолить и всё перемешать.

  • Всыпать крахмал. У меня кукурузный.

  • Ложкой формировать драники и жарить на небольшом количестве масла на умеренном огне с двух сторон. У меня получилось 12 шт.
    Я готовила на сковороде ТМ Кукмара «Granit ultra», антипригарное покрытие которой позволяет использовать минимальное количество масла, а благодаря равномерному распределению тепла по всей поверхности драники отлично пропекаются.

  • Подавайте драники из батата с любимым соусом. Очень вкусно со сметаной.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress