
Домашняя пастрома из курицы в духовке

Приготовим домашнюю пастрому из курицы в духовке — это отличный рецепт для закуски и на праздничный стол. Мясо замачиваю в молоке — тогда грудка получается супер нежная. На видео я делала тройную порцию — потому что получается очень вкусно и быстро съедается, а в рецепте указала все ингредиенты на одну порцию из двух половинок куриной грудки, что-бы Вы сами для себя решили… Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для «Домашняя пастрома из курицы в духовке»:
- Филе куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Горчица (дижонская) — 1,5 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Чеснок (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (Нужна копченая паприка) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 691.4 ккал |
белки 123.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал |
белки 16 г |
жиры 1 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Домашняя пастрома из курицы в духовке»:
Для приготовления пастромы берём куриную грудку, обрезаем от неё малую грудку, перекладываем в миску и заливаем молоком, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на два часа. Спустя время достаем грудку, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем, добавляем к грудке мёд, сухой чеснок, копченую паприку, дижонскую горчицу, растительное масло, соевый соус и всё тщательно перемешиваем. Затем берём два филе, складываем друг на друга и плотно обвязываем нитью. Выкладываем на противень и отправляем в духовку разогретую до 250 градусов, на 20-25 минут. Затем выключаем духовку и оставляем там остывать. Всё, наша сочная, вкусная и безумно ароматная куриная пастрома готова. Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк.