Домашний сыр со вкусом облепихи и ореха

Автор: | 4 февраля, 2023

 

Домашний сыр со вкусом облепихи и ореха

Рецепт: Домашний сыр со вкусом облепихи и ореха

Моя приятельница говорит, что домашний сыр — это из области фантастики ))), не верьте, домашний сыр — это просто и вкусно! Нежный сыр со вкусом облепихи и ореха — замечательная закуска для завтрака, перекуса и любого праздничного фуршета.

Категория: Приготовление молочных продуктов  Домашний сыр

Ингредиенты для «Домашний сыр со вкусом облепихи и ореха»:

  • Молоко (4% и выше) — 1 л
  • Сметана (30%) — 180 г
  • Сок (облепиховый) — 130 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 10 шт
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1464 ккал
белки
62.4 г
жиры
90.7 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Домашний сыр со вкусом облепихи и ореха»:

  • Грецкие орехи очистите от скорлупы. Порубите на кусочки. Слегка прокалите на сковороде ТМ «Kukmara».

  • В отдельной миске соедините сметану и яйца.

  • Влейте облепиховый сок. Хорошо перемешайте.

  • В кастрюле ТМ «Kukmara» смешайте молоко и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

  • Затем тонкой струйкой введите сметано-яичную смесь. Перемешайте и варите после закипания ещё 5 минут.

  • Должны отделиться сыворотка и творожные крупинки.

  • Кастрюлю снимите с огня. Добавьте грецкие орехи.

  • Прованские травы. Массу хорошо перемешайте, слегка остудите.

  • В миску поставьте дуршлаг. Накройте его марлей, сложенной в несколько слоёв. Горячую массу откиньте на дуршлаг. Дайте сыворотке хорошо стечь. С помощью марли массу соберите в шар, хорошо закрутите, отжимая тем самым оставшуюся сыворотку.

  • И прямо в марле поставьте под груз и уберите в холодильник на ночь. Я поставила в картонный стаканчик, в дне которого сделала проколы, чтобы стекала лишняя жидкость.

  • Утром готовый сыр освободите от гнёта и марли. Нарежьте кусочками и наслаждайтесь! Готовый вес сыра, около 380 граммов.
    Приятного аппетита!

Мягкий сливочный вкус этого сыра, надеюсь, придётся по вкусу всем.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress