Домашний шоколадный торт с черносливом

 

Домашний шоколадный торт с черносливом

Рецепт: Домашний шоколадный торт с черносливом

Очень вкусный, с легким ароматом кофе и шоколада бисквитный домашний торт. Тортик непременно понравится вашим родным и близким за семейным чаепитием. Выпекаем торт…:)

Категория: Десерты  Торты  Бисквитный торт

Ингредиенты для «Домашний шоколадный торт с черносливом»:

Для бисквитного теста

  • Мука пшеничная / Мука (ТМ «Французская штучка») — 75 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Какао-порошок — 15 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Молоко — 40 г

Для крема

  • Сливки (33%) — 350 мл
  • Шоколад темный — 150 г
  • Чернослив — по вкусу

Дополнительно

  • Посыпка кондитерская — по вкусу
  • Сироп сахарный (Готовая кофейная пропитка для бисквитных тортов.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3249.4 ккал
белки
51.5 г
жиры
224.7 г
углеводы
258 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
28 г

Рецепт «Домашний шоколадный торт с черносливом»:

В миску добавить яичные белки (3 шт.) Взбить белки до легкой пены, затем порциями, в 2-3 приема, ввести общее количество сахара (90 гр.). Далее взбивать белки до стойких пиков. Затем, не переставая взбивать ввести по одному 3 яичных желтка.

Далее в 2-3 приема ввести общее количество муки (75 гр.) Смесь аккуратно вымешать снизу вверх до однородной, пышной массы.

В отдельную миску добавить растительное масло (30 гр.) и молоко (40 гр.). Смесь перемешать.

Далее к молочно-масляной основе добавить 15 гр. какао-порошка. Смесь вымешать кулинарной лопаточкой.

Затем из общего количества бисквитного теста взять 2-3 ст. ложки и добавить в смесь какао и молока. Смесь хорошо размешать. В дальнейшем будет легко смешивать бисквитную массу и массу с какао. На этом этапе включить духовку на 170-180С. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, поэтому каждый выбирает температурный режим и время выпекания бисквита самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Далее добавить в бисквитное тесто смесь с какао. Бисквитное тесто еще раз хорошо вымешать.

Разъемную форму для выпекания выстелить пергаментом, добавить подготовленное для выпекания бисквитное тесто. Размер формы 20 см. Форму ударить несколько раз о поверхность стола для удаления воздушных пузырьков.

Отправить форму с бисквитным тестом в духовку, выпекать бисквит до готовности. Готовность бисквита проверить на сухую лучину. Затем бисквитный корж вынуть из формы, остудить до комнатной температуры, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Далее бисквитную основу разрезать на 2-3 коржа.

Для крема:
Сливки (350 мл.) поставить на средний огонь, довести до кипения. Не кипятить! Снять с огня. Затем добавить шоколад (150 гр.). Расплавить шоколад в горячих сливках. Смесь перемешать кулинарной лопаткой до однородного состояния, можно взбить при помощи миксера.

Смесь перелить в чистую сухую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на ночь. Далее взбить до кремообразной консистенции.

В рецепте использовалась готовая кофейная пропитка для тортов и пирожных. Если у вас ее не оказалось, можно заварить крепкий кофе, добавить сахар, ром или коньяк. Пропиткой пропитать каждый корж при сборке торта.

Крем разделить на две части, в одну добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив. Крем перемешать.

На слой бисквитного, пропитанного кофейной пропиткой коржа, добавить крем с черносливом. Боковую поверхность, верх торта промазать кремом без чернослива. Украсить торт по вкусу. Для украшения торта в рецепте использовалась кондитерская посыпка, снежинки приготовлены из сахарной мастики.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress