Домашний шоколадный торт с черносливом

 

Домашний шоколадный торт с черносливом

Рецепт: Домашний шоколадный торт с черносливом

Очень вкусный, с легким ароматом кофе и шоколада бисквитный домашний торт. Тортик непременно понравится вашим родным и близким за семейным чаепитием. Выпекаем торт…:)

Категория: Десерты  Торты  Бисквитный торт

Ингредиенты для «Домашний шоколадный торт с черносливом»:

Для бисквитного теста

  • Мука пшеничная / Мука (ТМ «Французская штучка») — 75 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Какао-порошок — 15 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Молоко — 40 г

Для крема

  • Сливки (33%) — 350 мл
  • Шоколад темный — 150 г
  • Чернослив — по вкусу

Дополнительно

  • Посыпка кондитерская — по вкусу
  • Сироп сахарный (Готовая кофейная пропитка для бисквитных тортов.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3249.4 ккал
белки
51.5 г
жиры
224.7 г
углеводы
258 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
28 г

Рецепт «Домашний шоколадный торт с черносливом»:

В миску добавить яичные белки (3 шт.) Взбить белки до легкой пены, затем порциями, в 2-3 приема, ввести общее количество сахара (90 гр.). Далее взбивать белки до стойких пиков. Затем, не переставая взбивать ввести по одному 3 яичных желтка.

Далее в 2-3 приема ввести общее количество муки (75 гр.) Смесь аккуратно вымешать снизу вверх до однородной, пышной массы.

В отдельную миску добавить растительное масло (30 гр.) и молоко (40 гр.). Смесь перемешать.

Далее к молочно-масляной основе добавить 15 гр. какао-порошка. Смесь вымешать кулинарной лопаточкой.

Затем из общего количества бисквитного теста взять 2-3 ст. ложки и добавить в смесь какао и молока. Смесь хорошо размешать. В дальнейшем будет легко смешивать бисквитную массу и массу с какао. На этом этапе включить духовку на 170-180С. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, поэтому каждый выбирает температурный режим и время выпекания бисквита самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Далее добавить в бисквитное тесто смесь с какао. Бисквитное тесто еще раз хорошо вымешать.

Разъемную форму для выпекания выстелить пергаментом, добавить подготовленное для выпекания бисквитное тесто. Размер формы 20 см. Форму ударить несколько раз о поверхность стола для удаления воздушных пузырьков.

Отправить форму с бисквитным тестом в духовку, выпекать бисквит до готовности. Готовность бисквита проверить на сухую лучину. Затем бисквитный корж вынуть из формы, остудить до комнатной температуры, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Далее бисквитную основу разрезать на 2-3 коржа.

Для крема:
Сливки (350 мл.) поставить на средний огонь, довести до кипения. Не кипятить! Снять с огня. Затем добавить шоколад (150 гр.). Расплавить шоколад в горячих сливках. Смесь перемешать кулинарной лопаткой до однородного состояния, можно взбить при помощи миксера.

Смесь перелить в чистую сухую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на ночь. Далее взбить до кремообразной консистенции.

В рецепте использовалась готовая кофейная пропитка для тортов и пирожных. Если у вас ее не оказалось, можно заварить крепкий кофе, добавить сахар, ром или коньяк. Пропиткой пропитать каждый корж при сборке торта.

Крем разделить на две части, в одну добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив. Крем перемешать.

На слой бисквитного, пропитанного кофейной пропиткой коржа, добавить крем с черносливом. Боковую поверхность, верх торта промазать кремом без чернослива. Украсить торт по вкусу. Для украшения торта в рецепте использовалась кондитерская посыпка, снежинки приготовлены из сахарной мастики.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress