Домашний рыбный пирог

 

Домашний рыбный пирог

Рецепт: Домашний рыбный пирог

Вспоминая родительский дом, помню, что на все праздники мама пекла пироги. Не было у нас в те далекие времена на столе тортов, а вот пироги были на все вкусы: с капустой, картошкой, с мясом, рыбой и др. У меня сегодня для вас пирог, от которого оторваться невозможно, тонкая корочка из творожного теста, вкусная сочная начинка, пирог — сказка! Попробуйте испечь один раз и он ваш на веки!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Домашний рыбный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (Бело нежная) — 200 г
  • Творог (9%) — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Филе рыбное — 400 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Яйцо куриное (желток для смазки) — 1 шт.
  • Соль (перец черный молотый по вкусу) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.8 ккал
белки
124.9 г
жиры
191.7 г
углеводы
167.1 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
11.2 г
жиры
17.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Домашний рыбный пирог»:

Этот пирог я пекла два дня подряд настолько он вкусен. Приготовьте все продукты.
Из муки, творога и сливочного масла комнатной температуры, щепотки соли, замесите тесто. Оно получается мягкое, эластичное, скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и уберите тесто на 30 мин. в холодильник.

От лука порея отделите 2-3 листа, промойте, высушите.

Тесто достать из холодильника, разделить на 2 части. Одну часть раскатать, выложить на пергамент и на противень, на тесто выложить листы порея сверху филе рыбы, посолить.

Белую часть лука-порея нарезать на колечки и распределить на рыбное филе, немного присолить, поперчить.

Если у вас не окажется зеленых листьев от лука-порея, тогда раскатанное тесто присыпьте ложкой рисовой муки, она впитает лишнюю влагу и не даст тесту раскваситься. На рыбное филе, по желанию, можно распределить немного сливочного масла.
Рыбу берите по своему выбору, у меня было филе минтая.

Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог, защипать, Сверху наколоть вилкой, смазать желтком.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200* 30 минут, учитывая особенности своей духовки.
Второй раз печь пирог мне помогала внучка Маша, 4 года. Спросила:»А эта рыбка живет в речке или в море?»
Отвечаю:»В море.»
-Тогда я сделаю рыбке волны.
Сделала не только волны, но и рыбок. Попробуйте найти рыбок и волны.

Очень рекомендую! Готовится все просто, а главное, ну оооочень вкусно, довольны будут все.

А этот кусочек без листьев лука-порея, от второго пирога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress