Домашние конфеты с сухофруктами и фундуком

 

Домашние конфеты с сухофруктами и фундуком

Рецепт: Домашние конфеты с сухофруктами и фундуком

Домашние конфеты с сухофруктами, политые белым шоколадом, с обжаренными орешками — вкусное лакомство к семейному чаепитию.

Категория: Десерты  Конфеты

Ингредиенты для «Домашние конфеты с сухофруктами и фундуком»:

  • Чернослив — 1 горст.
  • Курага — 1 горст.
  • Фундук — 1 горст.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад белый — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
58 г
углеводы
90.3 г
100 г блюда
ккал
507.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
32.2 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Домашние конфеты с сухофруктами и фундуком»:

Сухофрукты добавить в миску и залить холодной водой на 3-4 часа, затем тщательно промыть в нескольких водах.
Далее поместить сухофрукты на бумажное полотенце и слегка обсушить. Затем нарезать сухофрукты кусочками. Фундук почистить и слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке, затем измельчить в крошку. Соединить нарезанные сухофрукты и ореховую крошку.
Из приготовленной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Шоколад растопить на водяной бане. Каждый шарик из сухофруктов покрыть темным шоколадом. Конфеты поместить в холодильник для стабилизации шоколада. Белый шоколад растопить на водяной бане, затем поместить в кондитерский корнетик и нанести тонкие линии на охлажденные конфеты.
Приятного чаепития!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.