Домашнее овсяное печенье

 

Домашнее овсяное печенье

Рецепт: Домашнее овсяное печенье

Приготовим очень вкусный рецепт овсяного печенья с мёдом, печенье получается пористым и ароматным за счёт корицы. По желанию в рецепт можно добавить изюм, орехи или любые другие семечки. Всем приятного аппетита!

Категория: Десерты  Печенье  Овсяное печенье

Ингредиенты для «Домашнее овсяное печенье»:

  • Хлопья овсяные (долгой варки) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед — 100 г
  • Масло сливочное (Растопленное, или любое другое) — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин — по вкусу

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.6 ккал
белки
36.6 г
жиры
58.3 г
углеводы
256.4 г
100 г блюда
ккал
355.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Домашнее овсяное печенье»:

Для приготовления смешиваем яйцо с мёдом, добавляем овсяные хлопья, растопленное сливочное масло, корицу, щепотку соли и ванилин по вкусу, высыпаем муку и разрыхлитель — всё тщательно перемешиваем. Приступаем к формированию нашего печенья, для удобства смачиваем руки водой, берём часть теста — примерно с грецкий орех, скатываем из него шарик, приплюскиваем и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляет в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекаться 20 минут, до легкой румяности — главное печенье не передержать в духовке, оно будет суховатым. Всё, наше очень ароматное, пористое и вкусное овсяное печенье готово. Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress