
Домашнее овсяное печенье

Приготовим очень вкусный рецепт овсяного печенья с мёдом, печенье получается пористым и ароматным за счёт корицы. По желанию в рецепт можно добавить изюм, орехи или любые другие семечки. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для «Домашнее овсяное печенье»:
- Хлопья овсяные (долгой варки) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 100 г
- Масло сливочное (Растопленное, или любое другое) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1669.6 ккал |
белки 36.6 г |
жиры 58.3 г |
углеводы 256.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 54.6 г |
Рецепт «Домашнее овсяное печенье»:
Для приготовления смешиваем яйцо с мёдом, добавляем овсяные хлопья, растопленное сливочное масло, корицу, щепотку соли и ванилин по вкусу, высыпаем муку и разрыхлитель — всё тщательно перемешиваем. Приступаем к формированию нашего печенья, для удобства смачиваем руки водой, берём часть теста — примерно с грецкий орех, скатываем из него шарик, приплюскиваем и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляет в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекаться 20 минут, до легкой румяности — главное печенье не передержать в духовке, оно будет суховатым. Всё, наше очень ароматное, пористое и вкусное овсяное печенье готово. Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк