Десерт Совиные глаза с вишней

Автор: | 21 февраля, 2021

 

Десерт Совиные глаза с вишней

Рецепт: Десерт Совиные глаза с вишней

Сегодня предлагаю вам приготовить потрясающую выпечку с вишней «Совиные глаза». Это нечто среднее между пирожным и печеньем, но очень вкусное! Хрустящее ореховое безе в сочетании с хрустящим песочным тестом и сочная, нежная вишня с легкой кислинкой.

Категория: Десерты  Печенье  Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Десерт Совиные глаза с вишней»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Начинка

  • Вишня — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.

Безе

  • Белок яичный — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Орехи грецкие — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3432.6 ккал
белки
54.9 г
жиры
183.3 г
углеводы
451 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Десерт Совиные глаза с вишней»:

В миске соединяем сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, щепотку соли и ванильный сахар.
Натрём на крупной терке сливочное масло.
Быстро перетрем руками в крошку.
Добавляем желтки, сметану и замесим мягкое тесто.
Тесто делим на две части, кладём в п/э пакет и отправляем в холодильник на полчаса-час.
Тем временем подготовим вишню: к предварительно размороженной добавим сахар, перемешаем и даём немного постоять, чтобы сахар растворился и вишня пустила сок. Этот сок нужно слить.
Берем белки, добавляем щепотку соли и взобьём миксером в пышную пену. Потом, продолжая взбивать добавляем постепенно сахарную пудру.
К взбитым белкам добавляем измельченные орехи и хорошо перемешаем лопаткой.
После того, как с вишни сольём сок, добавляем 1 ст л манки и хорошо перемешаем. Манка набухнет и не даст вишне выделить много сока при выпечке.
Берем один кусок теста, поверхность хорошо присыпаем мукой и раскатаем в тонкий прямоугольный пласт.
По краю с двух сторон выкладываем вишню в ряд.
Аккуратно заворачиваем в рулет с двух сторон до середины.
Переносим на противень, застеленный пергаментом. У меня рулет оказался длиннее противня, я его обрезала. Переворачиваем рулет сгибом вниз.
Аналогично формируем второй рулет. У меня осталось много вишни и я выложила её по две в ряд. Так получилось даже вкуснее, более сочно.
Сверху рулеты хорошо смазываем нашим ореховым безе.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Потом достаём и даём полностью остыть.
Нарезаем порционными кусочками и греем чайник.
Десерт получился бесподобным, в меру сладким, хрустящим, очень вкусным. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress