Десерт «Сладкая новогодняя шишка»

 

Десерт «Сладкая новогодняя шишка»

Рецепт: Десерт Сладкая новогодняя шишка

Эту сладкую шишку, можно приготовить с детьми! Для них, я думаю, это будет очень увлекательно, интересно и весело! Идею видела давно в европейском журнале, и пришло в голову сделать что-то похожее. Надеюсь кому то пригодится.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Десерт «Сладкая новогодняя шишка»»:

  • Паста шоколадная (любая) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра (стакан) — 1
  • Масло арахисовое (у меня свое( 250 гр. арахис жареный на раст. м.ощиченный), 2 ложки раст. масла, сахар-2 ч. ложки, щепотка соли)) — 100 г
  • Соломка (с кунжутом, можно любую)
  • Хлопья злаковые (Хрустящая пшеница с молочным шоколадом «FLUTI» (я купила в магазине все по одной цене Fix Price ), В целом, можно использовать как шоколадные хлопья, так и маленькие тонкие шоколадные печенья , на Ваше усмотрение.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.8 ккал
белки
32 г
жиры
114.7 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
587.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
44.1 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Десерт «Сладкая новогодняя шишка»»:

Подготовим ингредиенты

Смешать сл. масло, шоколадную пасту, где-то 50-60 гр. сах. пудры, арахисовое масло, если у Вас получается рассыпчатая смесь — добавьте не много шоколадной пасты. Смесь должна получится эластичной.
Вместо этой сладкой массы, можно использовать тесто для печенья «Картошка», главное, чтобы оно было не рассыпчатым и масляным. (я не пробовала, но думаю, что получится

На палочку формируем смесь в виде конуса

Снизу вставляем шоколадные хлопья

Лишнюю палочку обрезаем

Сверху обсыпаем сахарной пудрой

Высота моих шишек около 5 см

Шишку можно сделать побольше размером

У меня получилось 6 шт.

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья ВСЕМ огромного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress