Десерт «Райские яблочки»

 

Десерт «Райские яблочки»

Рецепт: Десерт Райские яблочки

Иногда нет времени готовить сложные по составу и по исполнению торты и пирожные. А вот такой простой вариант десерта, на мой взгляд, всегда будет палочкой-выручалочкой для семейного праздничного чаепития. Рецепт я нашла в интернете, но сделала небольшие изменения по своему вкусу.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Другие изделия

Ингредиенты для «Десерт «Райские яблочки»»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (Муки возможно потребуется чуть больше или чуть меньше, все зависит от категории яиц) — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра (ТМ «Haas») — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста (ТМ «Haas») — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г

Для начинки

  • Яблоко — 5 шт
  • Сахар

Дополнительно

  • Крем (Заварной шоколадный крем ТМ «Haas») — 1 пакет.
  • Молоко (Для крема) — 180 мл
  • Кислота лимонная (Для замачивания яблок) — 1 ч. л.
  • Вода (Для замачивания яблок)
  • Яйцо куриное (Для смазывания яблок перед выпеканием) — 1 шт.
  • Масло сливочное (Для крема) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026.1 ккал
белки
56.1 г
жиры
182 г
углеводы
278.4 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Десерт «Райские яблочки»»:

В миске соединить муку (200 гр.) и разрыхлитель теста (1 ч. ложка). Сухие ингредиенты перемешать.

Далее добавить мягкое сливочное масло (60 гр.). Порубить муку и масло в мелкую крошку.

Далее добавить 1 щеп. соли и 1 ч. ложку сахарной пудры ТМ «Haas».

Далее добавить яйцо (1 шт.)

Далее добавить 100 гр. сметаны. Замесить мягкое пластичное тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 15-20 мин.

Пока охлаждается тесто, приступим к приготовлению яблочной начинки. Яблоки (5 шт.) почистить, удалить сердцевину при помощи специального ножа для удаления сердцевины у фруктов. Поместить яблоки в раствор воды и лимонной кислоты. В кислой среде яблочки сохранят свой цвет и не потемнеют.

Тесто достать из морозильной камеры раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать полоски шириной примерно 1,5-2 см. Яблочки обсушить бумажным полотенцем, покрыть яблоки сахаром.

Далее обернуть по спирали яблоки полосками теста, начиная с донышка, кончик полоски из теста заправить в отверстие в донышке яблока.

1.

Яблочки поместить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190С духовку для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.

Крем: Хочу обратить внимание, что я отступила от инструкции по приготовлению крема и уменьшила количество молока до 180 мл.

180 мл. холодного молока добавить в миску, затем добавить пакет заварного шоколадного крема ТМ «Haas». Смесь размешать.

Поставить смесь на тихий огонь и при постоянном помешивании загустить крем. Крем остудить до комнатной температуры, затем добавить мягкое сливочное масло (100) гр. Крем взбить при помощи миксера.

Готовый десерт посыпать сахарной пудрой ТМ «Haas». В середину каждого яблочка добавить заварной шоколадный крем «Haas».

Приятных и вкусных чаепитий за семейным праздничным столом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress