Деревенский пирог

Автор: | 17 сентября, 2020

 

Деревенский пирог

Рецепт: Деревенский пирог

Предлагаю вашему внимание рецепт вкуснейшего, нежнейшего пирога. Чудесное тесто, превосходная двойная начинка из творога и джема, штрейзель — это райское наслаждение. Наконец, он просто красавец! Такие пироги пекут в Моравии, исторической области Чешской Республики, крае архитектурных шедевров, живописной природы, вина и вековых традиций.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Деревенский пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (можно использовать маргарин для выпечки) — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (свежие или пакетик сухих) — 20 г

Начинка

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 12 г
  • Джем — 300 г

Штрейзель

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5860.1 ккал
белки
189.6 г
жиры
182.7 г
углеводы
870.4 г
Порции
ккал
488.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
267.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Деревенский пирог»:

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте до появления «шапочки».

Масло растопить, остудить. Муку просеять. Из муки, яиц, растопленного масла и закваски вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. У меня тесто подднималось 30 минут.

Пока тесто поднимается приготовить начинку. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Для рецепта нужен джем из красной смородины. Я такого не нашла, использовала джем из яблок и красной смородины. Вы можете использовать другой джем, какой вам больше по вкусу, но лучше, чтобы он был с кислинкой. Красная смородина в данном случае — идеальный вариант.

Готовим штрейзель. Для этого муку, сахар и хододное масло перетираем до образования крошки. Крошка не обязательно должна быть мелкой. Наш пирог деревенский, поэтому особого «гламура» не требуется.

Тесто поднялось. Примерно третью часть откладываем в сторону, остальное раскатываем в пласт толщиной 5 мм и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из оставшегося теста делаем «колбаски» и раскладываем на наш пласт в виде решетки. Оставляем на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.

А теперь самое интересное. В квадратики в шахматном порядке раскладываем творожную начинку.

И джем. Решетку и края пирога смазываем яйцом.

Затем на джем насыпаем штрейзель. Вот такая красота у нас получилась.

Вид вблизи.
Пирог ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 20-25 минут, смотрите по своей духовке.

Вынимаем пирог. Аромат невероятный!

После того, как пирог остынет и творог немного осядет, наш пирог выглядит так.

Наливаем чашку чая, отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся великолепным пирогом!

Приятного аппетита!

Назначение: На полдник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress