Цыпленок с травами и чесноком

Автор: | 5 февраля, 2023

 

Цыпленок с травами и чесноком

Рецепт: Цыпленок с травами и чесноком

Хотите освоить «искусство французской кухни»? Предлагаю вашему вниманию рецепт цыпленка с лимоном, чесноком и прованскими травами от знаменитой кулинарной дивы Джулии Чайлд.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Цыпленок с травами и чесноком»:

  • Цыпленок (весом 1,3 кг) — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Тимьян — 2 ч. л.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Бульон (куриный) — 100 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Орехи — 1 горст.

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3133.5 ккал
белки
279.6 г
жиры
132.6 г
углеводы
211.9 г
Порции
ккал
522.3 ккал
белки
46.6 г
жиры
22.1 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Цыпленок с травами и чесноком»:

Для начала готовлю продукты. Цыпленка мою и просушиваю бумажным полотенцем от лишней влаги.
Прованские травы использую сухие. Смесь цедры, сока лимона и трех видов трав, чеснока – идеальное сочетание для создания яркого пряного аромата и вкуса.

В миске смешиваю сок лимона, цедру, оливковое масло, измельченный чеснок, сухие прованские травки, молотый черный перец и соль.

Хорошенько натираю смесью птицу снаружи и внутри. Оставляю на 30 минут мариноваться. Репчатый лук нарезаю кольцами и выкладываю на дно формы для запекания. Сверху укладываю цыпленка, распределяю остатки маринада. Ножки цыпленка соединяю и перевязываю бичевкой.
Накрываю форму с цыпленком фольгой и ставлю в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. После чего снимаю фольгу и запекаю до подрумянивания еще 35 минут, поливая птицу выделяющимся ароматным соком.

Спустя время достаю птицу из духовки, обливаю ее куриным бульоном, а сверху посыпаю дробленым орехом. В идеале грецким, я отступила от рецепта и посыпала рубленными кедровыми орешками.

Благодарю организаторов конкурса. Интересная тема так меня вдохновила, что нашлось время для просмотра фильмов, которые я так давно хотела посмотреть. Один из них «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту». Фильм удовольствие, фильм праздник, ароматный, уютный, чистый, добрый и аппетитный.
к/ф «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» 2009
«Вам не нужно готовить причудливые или сложные шедевры — просто хорошая еда из свежих ингредиентов».
Джулия Чайлд




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress