«Цыбуляники» или необычные луковые оладьи

Автор: | 31 декабря, 2020

 

«Цыбуляники» или необычные луковые оладьи

Рецепт: Цыбуляники или необычные луковые оладьи

В моей стране, любимой Украине, это блюдо называется «ЦЫБУЛЯНЫКЫ». Я понимаю, что многим тяжело это выговорить)))Потому проще сказать, что это луковые оладьи! Ребята, это оочень вкусно! Не побоюсь казать, что оно понравится даже тем, кто не любит запах лука) Ведь после всех процессов готовки, у лука совсем другой и вкус и запах!

Категория: Закуски  Закуски из овощей

Ингредиенты для «»Цыбуляники» или необычные луковые оладьи»:

  • Лук репчатый (одну из луковиц оставляем на зажарку) — 500 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло подсолнечное (чисто для жарки) — 50 мл

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194.8 ккал
белки
31.2 г
жиры
63.3 г
углеводы
133.2 г
Порции
ккал
298.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «»Цыбуляники» или необычные луковые оладьи»:

Подготавливаем ингредиенты

Нарезаем лук. Чем мельче, тем лучше! добавляем туда 2 яйца, солим и перчим по вкусу.

Добавляем 100 г муки. Смотрите на сочность лука и размер яиц! Если лук очень сочный или яйца крупные, добавляйте муки больше. Главное, что бы при жарке лук не рассыпался по сковороде.

Жарим среднего размера оладки до румяных корочек на среднем огне.

Тем временем делаем обычную зажарку из лука и моркови. Когда подрумянится добавляем 2 столовых ложки с горкой томатной пасты и 500 г воды.

Тушим минут 10

Отдельно в казане выкладываем вот таким образом готовые оладки. Каждый слой покрываем зажаркой. Когда все заполним, доводим до кипения содержимое казана и выключаем.

Настоятельно рекомендую кушать блюдо ХОЛОДНЫМ или полностью остывшим, так как вкусы холодного и горячего блюда кардинально отличаются!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress