Целые маринованные баклажаны

Автор: | 26 декабря, 2020

 

Целые маринованные баклажаны

 

Ингредиенты:

Баклажаны небольшие – 1 кг

Сельдерей – 0,75 ст.

Базилик – 0,5 ст.

Кинза – 0,5 ст.

Укроп – 0,5 ст.

Чеснок – 1 головка

Вода – 2 ст.

Винный уксус – 0.5 ст.

Соль – 2 ст. ложки

Приготовление:

Баклажаны вымыть, залить кипятком и оставить на пару минут. Затем достать их, остудить, сделать острым ножом продольные надрезы по 3 – 4 сантиметра. Зелень сельдерея залить кипятком, дать отвару настояться. В получившийся отвар добавить уксус, 1 ст.ложку соли, закипятить. Чеснок почистить, смолоть его в блендере. Базилик, кинзу и укроп так же смолоть в блендере. Смешать зелень, чеснок, 1 ст.ложку соли, полученной смесью нафаршировать баклажаны. Готовые баклажаны сложить в банки (литровые или двухлитровые), залить кипящим рассолом, закатать и, укутав, оставить до полного остывания.

● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.

        Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.