Цельно зерновые булочки для бургеров

 

Цельно зерновые булочки для бургеров

Рецепт: Цельнозерновые булочки для бургеров

Когда очень хочется сделать бургер, а обычные булочки из муки высшего сорта нам диабетикам прям совсем совсем вредно, делаем цельно зерновые булочки для бургеров.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Булочки

Ингредиенты для «Цельно зерновые булочки для бургеров»:

  • Вода — 240 мл
  • Молоко сухое (обезжиренное) — 50 г
  • Заменитель сахара (в 10 раз слаще сахара) — 2 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука цельно зерновая (плюс для подсыпания при вымешивании) — 450 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кунжут — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2109.3 ккал
белки
87.3 г
жиры
64.1 г
углеводы
283.4 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
7 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Цельно зерновые булочки для бургеров»:

В теплой воде растворить 50 г обезжиренного сухого молока и подсластитель. Добавить дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи разредились.

Добавить 1 яйцо и 450 г цельно зерновой муки. Все перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут для автолиза. Я советую в хлебопечении не пренебрегать автолизом. При этом развивается клейковина и Ваше тесто будет значительно лучше.

Через 30 минут внести растопленное сливочное масло и соль. Хорошо вымесить. Я это делаю сначала миксером со спиральной насадкой, потом руками на припыленной мукой поверхности. Тесто получается мягким, достаточно жидким.

Вымешанное тесто накрыть и поставить в теплое место на 2-3 часа. В середине процесса нелишним будет обмять тесто. Тесто сильно увеличится в объеме.

Тесто разделить на 8 частей
И сформировать булочки.
Оставить на 30-40 минут для рас стойки. В это время можно включить духовку прогреваться до максимальной температуры. В идеале должен быть пекарский камень.

После того, как булочки расстроились, смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать при максимальной температуре 10 минут. Дать полностью остыть и можно делать гамбургеры, например, с нежирной телятиной или индейкой.
Помните, что хлеба-булочные изделия, даже из цельно зерновой муки, диабетикам лучше есть в первой половине дня, в небольшом количестве и через 2 часа после еды проконтролировать сахар в крови.
Назначение: Для детей : На полдник На полдник На ужин : На горячее Специальное питание : Для диеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress