Чизкейк сливочный с клубникой

Автор: | 9 февраля, 2022

 

Чизкейк сливочный с клубникой

Рецепт: Чизкейк сливочный с клубникой

Уже пару лет готовлю данный чиз, чаще просто без верхнего украшения. В таком виде удобно перевозить, угощать, у нас это постоянно. Сами поливают кто, чем хочет или просто с кофе. Летом идеально вместо мороженого. В оригинале верх поливают слоем из перетёртой ягоды, сахара и крахмала. У меня сегодня немного банальнее: взбитый крем и свежие ягоды. Главное-объявить домашним, чтобы потерпели, не надо есть чизкейк сразу из духовки-не то! Сегодня обычное печенье решила заменить на шоколадное для разнообразия. Форма диаметром-24 см

Категория: Десерты  Чизкейк  Чизкейк с выпечкой

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Чизкейк сливочный с клубникой»:

Корж-дно

  • Печенье (с какао или без, обычная пачка) — 200 г
  • Масло сливочное (топлёное) — 80 г
  • Молоко сгущенное (варёное) — 0.5 бан.

Основной слой

  • Сыр сливочный (700) — 600 г
  • Сливки (30%) — 200 мл
  • Крахмал кукурузный (без горки) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
  • Сметана (не обязательно) — 100 г

Верхний крем

  • Сыр сливочный — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Клубника — 200 г
  • Бальзамин — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7259.6 ккал
белки
97.6 г
жиры
484.3 г
углеводы
633.3 г
Порции
ккал
726 ккал
белки
9.8 г
жиры
48.4 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Чизкейк сливочный с клубникой»:

К сожалению первые фото не получились, где печенье надо перемолоть в крошку и потом соединить с растопленным маслом. Перенести рассыпчатый ком в форму с пергаментом и утрамбовать ровным слоем. Можно при помощи толкушки для пюре.

Далее мой эксперимент: решила каплями разместить варёную сгущёнку. Потом интересно посмотреть в разрезе.
В чашу миксера перенести сливочный сыр. Мы покупаем на базе сразу 1 кг-выгоднее. Хватает или на 2 чизкейка невысоких или 1 чиз и остальное уходит на бутерброды с рыбкой, авокадо, овощами и пр.
Вбить яйца, влить сливки. Иногда я заменяю часть сыра свежей, густой, некислой сметаной, но в оригинале её нет. Вкусно также.
Всыпать сахар, ваниль и крахмал.
Взбить ручным миксером или в тестомесе с насадкой венчик.
Масса будет слегка густой-так и надо.
Перелить на основу из печенья.
Слегка постучать по бокам формы, чтобы не осталось пустот.
Выпекать около часа при 175*. Верхушка поднимется при выпекании, потом осядет. Далее я выключаю и оставляю остывать в духовке. Обычно на ночь. Если не хотите украшать, поставьте утром в холодильник на несколько часов до подачи.
Чтобы клубника держалась, быстро взбили крем из того же сливочного сыра, пудры и сливок. Соотношение примерное. Можно одни сливки с пудрой.
Нанести слоем на остывший чиз.
Посыпать крошкой из печенья и украсить клубникой.
Убрать в холодильник настояться.
Этот десерт очень сытный, поэтому его печь выгодно: много не съешь.
Мне хватает такого куска на 2 раза. Здесь полит бальзамическим кремом.
Считаю идеальным десертом с кофе.
Чизкейк-дословный перевод «сырный или творожный пирог». Оказывается родиной является Древняя Греция, но популярность идёт из Америки. В основе может быть сыр маскарпоне, Филадельфия, рикотта и даже творог. Дно-из печенья или бисквита. Обязательно выпеченный чиз должен постоять в холодильнике-будет плотнее и вкуснее.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress