Чизкейк с голубикой

 

Чизкейк с голубикой

Рецепт: Чизкейк с голубикой

Уважаемые поварята, от всей души поздравляю вас, ваших близких с наступающим Новым годом! Хочу пожелать в новом, 2021 году, мира, благополучия вашим семьям, осуществления всех планов и надежд. Будьте счастливы, друзья мои! Для праздничного семейного чаепития хочу предложить вам вот такую очень вкусную, нежную, сладкую выпечку. 🙂

Категория: Десерты  Чизкейк

Ингредиенты для «Чизкейк с голубикой»:

Для песочной основы

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста (10 гр.) — 1 пакет.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Орехи грецкие — 1 горст.

Для заливки

  • Сыр творожный (ТМ «Hochland») — 400 г
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Голубика — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5161.5 ккал
белки
105.6 г
жиры
282.3 г
углеводы
559.2 г
100 г блюда
ккал
310.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
17 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Чизкейк с голубикой»:

Чизкейк с голубикой фото

В миску добавить сухие ингредиенты: Муку (300 гр.), сахар (100 гр.), ванильный сахар с натуральной ванилью (1 ст. ложка), соль (1/3 ч. ложки) и разрыхлитель (1 пак.). Сухие ингредиенты перемешать.

Чизкейк с голубикой ингредиенты

Далее добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики. Порубить муку и масло в масляную крошку.

Чизкейк с голубикой Для песочной основы

Грецкие орехи промыть, обсушить бумажным полотенцем, порубить в не крупную крошку.

Чизкейк с голубикой Для заливки

К масляной крошке добавить грецкие орехи. Смесь перемешать.

Чизкейк с голубикой Дополнительно

Далее добавить яйцо (1 шт.)

Чизкейк с голубикой Мука пшеничная

Соединить масляно-мучную смесь и яйцо. Должна получиться липкая масса с не крупными комочками. Песочную основу высыпать в разъемную форму, застеленную пергаментом, разровнять, формируя бортик высотой примерно 6-7 см. Диаметр формы 22 см. Форму с песочной основой убрать на холод на 10-15 мин.

Чизкейк с голубикой Масло сливочное

Для крема-заливки:

Творожный сыр ТМ «Hochland» добавить в миску.

Чизкейк с голубикой Яйцо куриное

Далее добавить сахарную пудру (150 гр.). Смесь хорошо вымешать.

Чизкейк с голубикой Разрыхлитель теста

Затем добавить сметану (180 гр.). Смесь вымешать.

Чизкейк с голубикой Ванильный сахар

Далее добавить сливки (150 мл.). Смесь вымешать венчиком.

Чизкейк с голубикой Сахар

Затем добавить по одному яйца (2 шт.)

Чизкейк с голубикой Орехи грецкие

Далее добавить 1 ст. ложку крахмала и лимонный сок (1 ст. ложка). Смесь взбить венчиком до гладкой ровной структуры.

Чизкейк с голубикой Сыр творожный

В форму с песочной основой добавить промытые ягоды голубики.

Чизкейк с голубикой Сливки

Затем добавить заливку. Форму поместить в разогретую до 170-180С духовку для выпекания. Хочу обратить внимание, температурный режим и время выпекания чизкейка каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Чизкейк готов, когда середина чуть-чуть подрагивает при толчке рукой формы.

Чизкейк с голубикой Сахарная пудра

Далее форму с чизкейком поставить в прохладное место и дать полностью остыть, затем снять форму. При подаче чизкейк можно посыпать сахарной пудрой по желанию и украсить свежими ягодами голубики.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress