Чили кон карне

Автор: | 7 февраля, 2023

 

Чили кон карне

Рецепт: Чили кон карне

Очень ароматное, с перчинкой и очень сытное блюдо мексиканской кухни. Любимое блюдо лейтенанта Коломбо из одноименного сериала я приготовила по рецепту из книги «Мексиканская кухня» серии «Кухни народов мира». Считается, что чили кон карне был придуман в XIX веке в одной из техасских тюрем — там блюдо представляло собой похлебку из недорогого мяса и острого перца. Позже рецепт был дополнен новыми ингредиентами — фасолью и овощами. В конце XIX века в городе Сан-Антонио (Техас) появились уличные палатки, в которых бедные мексиканки готовили это блюдо прямо на улице на кострах. На протяжении всего сериала лейтенант Коломбо ест чили кон карне. Вот несколько кадров из серии «Загадка миссис Коломбо».

Категория: Горячие блюда  Блюда из мяса  Горячие блюда из говядины

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Чили кон карне»:

  • Фасоль (красная) — 300 г
  • Фарш мясной — 700 г
  • Лук репчатый (крупные) — 3 шт
  • Перец сладкий красный — 3 шт
  • Помидор (крупные) — 3 шт
  • Перец чили (или по вкусу) — 2 шт
  • Бульон — 1 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (черный перец, кумин, орегано)

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2295.5 ккал
белки
102.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
247.4 г
Порции
ккал
382.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
2 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Чили кон карне»:

— Вы сегодня поздно обедаете лейтенант!
— Такой выдался день, Грэйси.

— Здесь готовят потрясающее чили, фантастическое.
— Я мог почувствовать это по запаху.

Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить свежей водой, отварить почти до полной готовности, около 30-40 минут, ( не солить!) и откинуть на дуршлаг. Отвар не выливаю. Позже использую его при тушении.
Лук (иногда готовлю с красным луком) почистить, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать. помидоры очистить от кожицы и нарезать квадратиками. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать.

Я готовлю это блюдо с телятиной или индейкой. В последнее время мясо нарезаю мелкими кубиками, примерно 1х1 см.
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить мясо, жарить, помешивая, на сильном огне до зарумянивания.
Добавить к мясу овощи ( кроме чеснока) и тушить на среднем огне 10-15 минут.

В сковороду влить фасолевый бульон, посолить, поперчить, добавить орегано, кумин, а также саму фасоль. Перемешать. Убавить огонь до слабого и тушить около 15-20 минут под крышкой.

За 2-3 минуты до готовности добавить чеснок.

Подавать горячим.

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На обед : На второе На ужин : На горячее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress