Чесночные булочки с сыром, зеленью

Автор: | 27 декабря, 2021

 

Чесночные булочки с сыром, зеленью

Рецепт: Чесночные булочки с сыром, зеленью

Ароматные и пикантные булочки к борщу

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Булочки

Ингредиенты для «Чесночные булочки с сыром, зеленью»:

Тесто

  • Вода (тёплая) — 260 мл
  • Дрожжи (быстродействующие) — 3 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 420-450 г

Начинка

  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень — 30 г

Время приготовления: 

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151.1 ккал
белки
65.9 г
жиры
50 г
углеводы
366.7 г
Порции
ккал
430.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
10 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Чесночные булочки с сыром, зеленью»:

Шаг 1

Замешиваем дрожжевое тесто.
Прикрываем его полотенцем или крышкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
Готовое тесто должно хорошо подняться, стать пышным и очень мягким.

Тесто делим на 10 одинаковых частей и скатываем из них ровные шарики. Сразу кладём их на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, накрываем пищевой плёнкой на 10 минут.

Шаг 2
Подготовим начинку для булочек.
Сыр натираем на крупной тёрке, чеснок на мелкой, укроп хорошо моем и мелко шинкуем. Всё соединяем, тщательно перемешиваем.
Если сыр слабосолёный, то смесь можно немного посолить.
Шаг 3
Делаем на булочках надрез крест — накрест.

Шаг 4

В разрез кладём сырно — чесночную начинку.

Шаг 5

Оставляем булочки «отдохнуть», в это время прогреваем духовку до 180-200 градусов. Выпекаем булочки примерно минут 15-20, пока не образуется золотистая корочка.

Шаг 6

Готовые булочки оставляем остывать, прикрыв полотенцем и подаём к борщу. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких))
Через пару дней готовила ещё партию булочек, только меньшим размером.

Тесто делила не на 10, а на 20 частей.

Назначение: На обед : На закуску

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress