Чатни из слив с апельсином

Автор: | 8 февраля, 2023

 

Чатни из слив с апельсином

Рецепт: Чатни из слив с апельсином

Этот очень ароматный чатни можно подать к сырной тарелке и вину, не менее вкусно с куриной грудкой, запеченным мясом или дичью.

Категория: Соусы  Ягодный соус

Ингредиенты для «Чатни из слив с апельсином»:

  • Слива — 500 г
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 70 г
  • Имбирь — 0,3 ч. л.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Апельсин (цедра и сок) — 0,5 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Уксус (любой фруктовый 4%) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.3 ккал
белки
5 г
жиры
1.5 г
углеводы
177.8 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Чатни из слив с апельсином»:

  • Подготовить ингредиенты для чатни. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Затем нарезать кусочками. Лук нарезать перьями, можно и кубиком. Из апельсина выжать сок и счистить цедру.

  • На растительном масле припустить лук до мягкости и легкой желтизны. Не зажаривать!

  • Добавить кусочки слив.

  • Положить все специи, сахар, цедру, влить сок апельсина и уксус.

  • Поставить на огонь и, аккуратно помешивая, дождаться пока сахар не растворится.

  • Убавить огонь и томить чатни пока жидкость не загустеет. Я готовила минут 40 на слабом огне.
    Разложить по сухим, стерилизованным небольшим баночкам и отправить на хранение в прохладное место. Свой особый вкус чатни наберет через 1-2 недели, тогда можно попробовать. Скажу по секрету, сливовый чатни уже вкусный и ароматный. Не знаю, дотерплю ли две недели? 🙂



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress