Чанахи в тыкве

 

Чанахи в тыкве

Рецепт: Чанахи в тыкве

Традиционно чанахи готовят в казане или в порционных горшочках. Я предлагаю необычный осенний вариант -приготовить это блюдо в тыкве.

Категория: Горячие блюда  Горячие блюда в горшочках

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чанахи в тыкве»:

  • Тыква — 2 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Грудинка (копченая) — 4 ломт.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Кинза — 4 веточки
  • Базилик — 2 веточки
  • Соль — 2 ч. л.
  • Хмели-сунели (или уцхо- сунели) — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450.4 ккал
белки
129.8 г
жиры
81.2 г
углеводы
578.7 г
Порции
ккал
1725.2 ккал
белки
64.9 г
жиры
40.6 г
углеводы
289.4 г
100 г блюда
ккал
51.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Чанахи в тыкве»:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Тыкву очистить таким образом, чтобы получились импровизированные «горшочки».
Баклажан нарезать на небольшие ломтики, присолить и оставить минут на 10.

В данном блюде все ингредиенты обжариваются и укладываются слоями в казан или горшочек.
Первая почетная очередь отдается мясу. Куриное филе и копченую грудинку нарезать на небольшие кусочки, обжарить до румяной корочки и разложить по горшочкам.

Следующая очередь отдается луку. Его нашинковать, обжарить с измельченным чесноком и разложить по горшочкам.
На данном этапе можно добавить половину рубленной зелени кинзы и базилика. В процессе приготовления блюдо равномерно пропитается ароматами пряных трав.

Следующая очередь помидорам. Их необходимо нарезать на средние ломтики и разложить.

Баклажан отжать и обжарив до румяной корочки, разложить.

Завершают очередность картофель и болгарский перец, нарезанные на небольшие ломтики и обжаренные до румяности.
В каждый горшочек добавить соль, хмели- сунели, молотый черный перец, оставшуюся часть рубленной зелени кинзы и базилика.
Влить по 50 мл сухого белого вина, накрыть тыквенными крышками, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170* духовку на 1,5 часа.

Вот и все, чанахи запеченное в тыкве готово! Оно получается настолько ароматным и вкусным, что съедается вместе с «горшочком».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress