Быстрый яблочный пирог

 

Быстрый яблочный пирог

Рецепт: Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог со сладкой хрустящей посыпкой, идеальное лакомство к чаю!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Быстрый яблочный пирог»:

Пирог

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 гр
  • Мука цельно зерновая — 50 гр
  • Кефир (или сметана) — 100 мл
  • Сахар — 75 гр
  • Разрыхлите ль теста — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
  • Яблоко — 5 шт

Посыпка

  • Мука цельно зерновая — 50 гр
  • Сахар коричневый — 50 гр
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 гр

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2531.6 ккал
белки
38.8 гр
жиры
106.1 гр
углеводы
348.3 гр
Порции
ккал
253.2 ккал
белки
3.9 гр
жиры
10.6 гр
углеводы
34.8 гр
100 гр блюда
ккал
180.8 ккал
белки
2.8 гр
жиры
7.6 гр
углеводы
24.9 гр

Рецепт «Быстрый яблочный пирог»:

Размер формы 20 Х 30 см.
Пирог делается очень быстро, самый длительный процесс — подготовка яблок. Количество их зависит от размера, так что ориентируйтесь по ситуации. Яблоки очистить, удалить серединку и нарезать кусочками, довольно крупными.

Теперь готовим посыпку. Из масла, коричневого сахара, какао и корицы сделать пальцами крошку.

Теперь тесто. Венчиком взбить яйцо с сахаром и ванильной эссенцией (можно заменить ванильным сахаром).

Добавить подсолнечное масло и кефир, взбить.

Добавить оба вида муки и разрыхлит ель, размешать. У меня разрыхлит ель для пряников, поэтому темный. Можно использовать, конечно, только белую муку, но все же наличие в выпечке немного цельнозерновой муки очень улучшает вкус теста, а для яблочной выпечки подходит просто идеально.

Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.

Сверху плотно разложить яблоки.

На яблоки рассыпать посыпку.

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут, пока яблоки станут мягкими и посыпка приобретет золотистый цвет. Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress