Быстрый шоколадный торт

 

Быстрый шоколадный торт

Рецепт: Быстрый шоколадный торт

Очень нежный, вкусный, шоколадный торт. Еще вкуснее я не пробовала.

Категория: Десерты  Торты  Бисквитный торт

Ингредиенты для «Быстрый шоколадный торт»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Кефир — 130 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Какао-порошок — 70 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сметана (20-25% жирности) — 500 г
  • Молоко сгущенное — 250 г
  • Какао сгущенное (Лучше берите варёное сгущенное молоко) — 350 г

Время приготовления: 

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6443.1 ккал
белки
95.9 гр
жиры
318 гр
углеводы
522.6 гр
Порции
ккал
536.9 ккал
белки
8 гр
жиры
26.5 гр
углеводы
43.6 гр
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
4.6 гр
жиры
15.3 гр
углеводы
25.1 гр

Рецепт «Быстрый шоколадный торт»:

Смешиваем просеянную муку, соду, какао порошок (у меня алкализованный испания, продается в кондитерском магазине), перемешать. Уберите пока в сторону

В глубокую посуду добавьте 3 яйца, сахар, кефир, сливочное масло растопить и добавьте, перемешать и добавьте сухую смесь, все хорошо перемешайте.

Тесто делить на 3 части. Противень застелить пергаментом и каждый корж диаметром 26см выпекайте в разогретой духовке до 200° — 5-7мин.

Приготовим крем: сметану, сгущенку, варенку все вместе взбить миксером 2-3 мин

Готовые коржи остудить, обрезаем края, обрезки измельчить блендером. Они пригодятся для посыпки.

Все коржи обильно смазать кремом, посыпаем торт крошкой. Отправляем в холодильник на 2-3часа и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress