Быстрый песочный пирог

Автор: | 15 февраля, 2023

 

Быстрый песочный пирог

Рецепт: Быстрый песочный пирог

Когда неожиданно должны прийти гости, готовим быстрый, но очень вкусный пирог. А начинка из сливового повидла придаст особый вкус. Это очередной фирменный пирог моей супруги)). Готовила естественно тоже она. Хотя где-то на сайте наткнулся на нечто подобное, попробовал поиском по ингредиентам и не нашел. Начнем…

Категория: Десерты  Пирожные

Ингредиенты для «Быстрый песочный пирог»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Повидло (сливовое) — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Сахарная пудра — 30 г

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6586 ккал
белки
85.2 г
жиры
193.5 г
углеводы
1137.9 г
100 г блюда
ккал
363.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
62.9 г
Рецепт «Быстрый песочный пирог»:
  • Сливочное масло растапливаем в микроволновке

  • Выливаем в миску и добавляем сахар и яйцо

  • Гасим соду уксусом

  • Добавляем муку и вымешиваем вот такое тесто

  • Половину теста, руками, распределяем на противень, на пергамент (противень размером 25 на 30 см)

  • Получается вот так

  • Сверху распределяем повидло

  • Рубим орехи ножом. Не очень мелко (это мой вклад)))

  • Распределяем их равномерно на повидло

  • Далее самый интересный процесс. Оставшееся тесто трем на крупной терке, равномерно над всей поверхностью

  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут (режим конвекции)

  • Вынимаем, посыпаем пудрой и сразу режем, так как после остывания будет крошиться при резке

  • Вот такой пирог получился. Приятного аппетита. Спасибо

С чашечкой сваренного кофе, самое то…




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.