Быстрое куриное филе

 

Быстрое куриное филе

Рецепт: Быстрое куриное филе

Друзья, я сегодня к Вам «не с пустыми руками», хочу познакомить с отличным рецептом быстрого, очень сочного, лёгкого в приготовлении куриного филе! Рецепт проверенный не единожды, результат всегда отличный, личного времени занимает пять минут и очень радует домочадцев! Нашёл его некоторое время назад на малазийском сайте, теперь делюсь с Вами и буду рад, если он Вам понравится так же как мне! Кому интересно, заходите в гости!

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Быстрое куриное филе»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Мед (или примерно полторы ст. ложки) — 30 г
  • Паприка сладкая (копчёная, 1/4 ч. л.) — по вкусу
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль (1/4 ч. л.) — по вкусу
  • Перец черный (по вкусу) — 3 щепотки.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Лимон (дольки для сервировки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
936.7 ккал
белки
120.9 г
жиры
26.7 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
18.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Быстрое куриное филе»:

Я уже упомянул, что рецепт быстрый и самым первым делом нам нужно хорошо прогреть духовку при температуре двести градусов. «Скребём по сусекам» и достаём наш нехитрый набор продуктов…

Филешку обмываем, обсушиваем бумажными полотенцами. На нижней части филе делаем надрезы, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем измельчённый чеснок и втираем в грудку. Затем смешиваем мёд, копчёную паприку, сок лимона, соль и чёрный перец, хорошо перемешиваем, натираем смесью филе и оставляем мариноваться на пятнадцать минут…

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем филе надрезами вниз и отправляем в прогретую духовку на 15-18 минут на среднюю полку, затем переключаем в режим «гриль» и держим ещё пару минут до появления румяной корочки с лёгкой подпалиной. Здесь Вы уже должны ориентироваться по своей духовке — для того, чтобы грудка была сочной, но полностью прожаренной, в самом толстом месте филе температура должна быть примерно 72-73 градуса. Можно проверить степень готовности сделав надрез ножом, но всё же температуру лучше контролировать кухонным градусником… Если Вы пока ещё не приобрели, то очень советую купить, полезная штука, у меня их три и один из них лазерный…

Готово. У меня филёнки были крупные, я держал их 18 минут плюс две минуты под грилем, сильно не зажаривал, так как люблю мясо с розовым соком…

Последний штрих — присыпаем петрушкой (у меня кинза) и нарезаем лимончик, подаём горячим…

Прекрасно нарезается…

Источает шикарный аромат…
Исходит соком…
Отлично подходит к любому гарниру…
Друзья, всем приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress