Быстрая закуска из огурцов

 

Быстрая закуска из огурцов

Рецепт: Быстрая закуска из огурцов

Дорогие поварята, хочу поделится с Вами классной закуской из свежих огурчиков. Рецепт отличный — простой, быстрый и вкусный, а счастливые обладатели свежесорванных с грядки огурцов, вообще получат массу удовольствия!!! Кому интересно — заходите в гости!

Категория: Закуски  Закуски из овощей

Ингредиенты для «Быстрая закуска из огурцов»:

  • Огурец — 500 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили — 2 г
  • Кунжут — 10 г
  • Масло растительное — 20 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
446.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
25.8 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
67.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Быстрая закуска из огурцов»:

Друзья, всё делается предельно быстро, нужно лишь сходить на грядку и нарвать огурцов. За красотой не гоняемся, рвём какие попадутся, главное чтобы были свежие…

Огурцы моем, берём такую штуку как у меня, нарезаем. Времени займёт минуту-две. Если нет такой штуки, то режте как Вам нравится, но всё же так смотрится интересней и почему-то огурцы лучше впитывают маринад.

Далее ещё проще — берём ёмкость в которой будем мариновать, складываем туда огурцы, сверху присыпаем обжаренным кунжутом, добавляем три-четыре измельчённых зубчика чеснока, добавляем по вкусу перец чили, затем соевый соус и заливаем горячим растительным маслом без запаха.

Всё хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно подправляем и оставляем на пятнадцать минут при комнатной температуре. Если вы любите хрустящие огурчики, то этого времени вполне достаточно, если же более мягкие и более маринованные, то можно оставить на ночь убрав в холодильник.

Наши огурчики через пятнадцать минут готовы, выкладываем в подходящую посуду и водружаем на стол…

Очень аппетитные и соблазнительные…

Отлично сочетаются с тазиком мяса и вкусными напитками…

Хрустящие, остренькие, ароматные — сплошное удовольствие!!!

Всем приятного закусывания и отличного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.