Буженина в мультиварке

 

Буженина в мультиварке

Рецепт: Буженина в мультиварке

  Нежная, мягкая и очень вкусная буженина в чудо-горшочке!

Категория: Готовим в мультиварке  Блюда из мяса в мультиварке

Ингредиенты для «Буженина в мультиварке»:

  • Шейка свиная (или говяжья ) — 1 кг
  • Соль (2 ст. ложки без горки на 1 литр воды для рассола)
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Перец чили (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Горчица (зерна ) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (рафинированное ) — 1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3708.5 ккал
белки
143.9 г
жиры
331.4 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
328.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
29.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Буженина в мультиварке»:

Для начала необходимо приготовить рассол: в холодной воде растворить соль.
Рассолом залить мясо и поставить в холодильник на два дня!
После того, как мясо просолится, достать из рассола и промокнуть полотенцем.
Обмазка-специи: в чашке смешать все специи, выдавить чеснок, добавить растительное масло, все перемешать. Перец чили по вкусу -не обязательно! Этой смесью смазать кусок мясо. Обмазанное мясо положить в целофановый пакет или в посуду с крышкой и поставить в холодильник на 4 часа пропитываться.
По истечении этого времени смазать кастрюлю мультиварки маслом, положить мясо и включить программу «тушение» на 1 кг мяса на 1 час 30 минут. Через полтора часа горячую буженину упаковать в фольгу и оставить там до полного остывани. Теперь буженина готова!!! Приятного аппетита!!!
Если вы любите мясо с зажаркой: перед тушением на программе «выпечка» каждую сторону мяса обжарить по 15 минут, затем включить программу «тушение» на 1 час 30 мин.
Примечание: есть более быстрые способы готовки буженины (например: буженина в пакете от кнорр), но на мой взгляд таким образом приготовленая буженина намного вкуснее.
(на фото буженина из говяжей шейки)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress