Буженина «Праздничная»

Автор: | 2 октября, 2021

 

Буженина «Праздничная»

Приготовьте по этому рецепту мясо и вы получите просто невероятно вкусную, красивую и ароматную буженину! Выглядит такая нарезка на столе шикарно, а труд. затраты по ее приготовлению минимальны — 10 минут! Время маринования и запекания в расчет не идут. Не верите? Проверьте! За рецепт благодарю Танюшку  chudo с сайта Клуб кулинаров.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина «Праздничная»»:

  • Корейка (свиная ) — 2 кг
  • Колбаса (сырокопченая, тонкая, по длине свиной корейки)
  • Соус-маринад (Терияки) — 4-5 ст. л.
  • Розмарин (свежий, веточки) — 3 шт
  • Тимьян (свежий, веточки) — 3 шт
  • Перец черный (свежемолотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4336.5 ккал
белки
226 гр
жиры
362.1 гр
углеводы
15.5 гр
100 гр блюда
ккал
205.5 ккал
белки
10.7 гр
жиры
17.2 гр
углеводы
0.7 гр

Рецепт «Буженина «Праздничная»»:

Для этой буженины лучше всего подойдет вот такой кусок свиной корейки. Отрежьте лишнее, формируя округлую форму.

При помощи длинного тонкого ножа сделайте сквозное отверстие в центре. Расширить его можно так — сначала вставьте по одному пальцу с каждой стороны отверстия, потом по два. Ширины отверстия должно хватить для тонкой палки колбасы.

Положите мясо в глубокую емкость и добавьте соус-маринад Терияки. Смочите соусом всю поверхность мяса, не забудьте влить немного в отверстие, которое вы проделали. Оставьте мариноваться на 2-3 часа, можно на ночь, будет только вкуснее. Не забывайте переворачивать кусок, чтобы мясо про мариновалось более равномерно.

Отрежьте от палки сырокопченой колбасы кусок, равный по длине вашему куску мяса и проденьте его в отверстие. Обильно посыпьте мясо свежемолотым перцем, положите на него веточки розмарина и тимьяна и обмотайте кулинарной нитью. Это делать необходимо, даже если вы не будете добавлять травы, так как благодаря этой процедуре кусок мяса будет ровным и мясо будет плотно прилегать к колбасе. Соответственно, нарезка получится аккуратной и красивой.

Переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой. Оставшийся маринад не выливайте, каждые 20-30 минут им надо будет смазать буженину. Запекать при 220 градусах 40 минут, затем фольгу снять, включить конвекцию и подрумянить мясную корочку еще в течение 20 минут. Я пользовалась термометром, чтобы не пересушить мясо. В зависимости от размера куска мяса и особенностей вашей духовки, времени для запекания может понадобиться больше или меньше.

Буженину следует нарезать после полного охлаждения. Нить и палочки от трав нужно снять, листики можно оставить. Получилось безумно вкусно — изнутри мясо пропиталось жирком от сырокопченой колбасы, а снаружи ароматами розмарина и тимьяна, добавляет пикантности и маринад Терияки. Посмотрите на эту румяную глянцевую корочку — она образовалась благодаря соусу.

С наступающим! Желаю самого доброго, самого красивого, самого счастливого Нового Года!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Iconic One Theme | Powered by Wordpress