Бутерброд «Тормозок»

Автор: | 3 февраля, 2023

 

Бутерброд «Тормозок»

Рецепт: Бутерброд Тормозок

Тут вам и мясо, и гарнир, и овощи… Удобно взять на службу, в дорогу, на пикник… В моем далёком детстве «Тормозок» называли то, что сейчас называют «ссобойка», перекус… Тем, кому приходится завтракать или обедать НЕ дома — посвящается.

Категория: Закуски  Бутерброды  Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброд «Тормозок»»:

  • Лепешка (Тортилья или тонкий лаваш) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (можно 3) — 2 ст. л.
  • Буженина (отварной язык, куриная грудка, отварное мясо, колбасные изделия) — по вкусу
  • Перец сладкий красный (не большой) — 1 шт
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Рис (у меня отварной дикий рис) — 4 ст. л.
  • Соус (острый томатный соус) — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1866.9 ккал
белки
68.7 г
жиры
28.1 г
углеводы
328.9 г
Порции
ккал
933.5 ккал
белки
34.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
164.5 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Бутерброд «Тормозок»»:

  • Для приготовления мне понадобится сковорода.
    Я взяла сковороду от ТМ Kukmara с антипригарным покрытием Granit ultra, у неё толстое дно и покрытие устойчиво к царапинам — то, что понравится любой хозяйке!

  • Набор продуктов простой и понятный.
    Перец сладкий очистила, нарезала кольцами.
    Буженину — пластинами.
    Рис был сварен накануне.

  • Яйца соединила с молоком, взбила вилочкой (без фанатизма), добавила соль-перец.
    Отлила от этой смеси пару столовых ложек в другую посуду.

  • Нагрела сковороду, растопила в ней масло, слегка обжарила рис,

  • залила яично-молочной смесью.

  • Накрыла крышкой.
    На малом огне запекла омлет с рисом, оставила остывать.

  • Тем временем подготовила лепешки.
    Кистью смазала всю поверхность лепешки оставленной яично-молочной смесью.
    Затем половину лепешки острым томатным соусом/кетчуп/аджика.

  • Не успела наклонить сковороду, как омлет сам «выпрыгнул» на тарелку! Очень хорошее покрытие у сковороды!

  • Омлет с рисом разделила на две части, у меня две лепешки и все ингредиенты делю на две части.
    Одну половину выложила на первую подготовленную лепешку,

  • на омлет — буженину, берите такое количество, чтобы было удобно завернуть в лепешку.

  • затем кольца сладкого перца.

  • Аккуратно свернула всю «конструкцию» конвертом, выложила на сковороду швом вниз, маслом не смазывала.
    Также подготовила вторую лепешку.
    Уплотнила лопаткой.

  • Обжарила на огне, ниже среднего, с одной стороны, накрыв крышкой, чтобы «бутерброд» хорошо прогрелся.

  • Затем обжарила с другой стороны.
    Благодаря яично-молочной смеси, лепешки хорошо скрепились, не раскрываются, и начинка в них плотно держится.

  • Можно крепко завернуть в пергамент, затем убрать в судок или контейнер, и отправляться в путь.
    Вот такой сытный завтрак /или обед /получился.

  • Очень вкусно!
    Готовьте, вам понравится!
    Если вы собираетесь приобретать новую сковороду — берите ТМ Kukmara с Антипригарным Покрытием GRANIT ULTRA, не прогадаете, будете довольны 100%!

Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед На полдник На природу На ужин Неожиданные гости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress