
Бутерброд «Тормозок»

Тут вам и мясо, и гарнир, и овощи… Удобно взять на службу, в дорогу, на пикник… В моем далёком детстве «Тормозок» называли то, что сейчас называют «ссобойка», перекус… Тем, кому приходится завтракать или обедать НЕ дома — посвящается.
Ингредиенты для «Бутерброд «Тормозок»»:
- Лепешка (Тортилья или тонкий лаваш) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (можно 3) — 2 ст. л.
- Буженина (отварной язык, куриная грудка, отварное мясо, колбасные изделия) — по вкусу
- Перец сладкий красный (не большой) — 1 шт
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Рис (у меня отварной дикий рис) — 4 ст. л.
- Соус (острый томатный соус) — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1866.9 ккал |
белки 68.7 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 328.9 г |
Порции | |||
ккал 933.5 ккал |
белки 34.4 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 164.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Бутерброд «Тормозок»»:
Для приготовления мне понадобится сковорода.
Я взяла сковороду от ТМ Kukmara с антипригарным покрытием Granit ultra, у неё толстое дно и покрытие устойчиво к царапинам — то, что понравится любой хозяйке!Набор продуктов простой и понятный.
Перец сладкий очистила, нарезала кольцами.
Буженину — пластинами.
Рис был сварен накануне.Яйца соединила с молоком, взбила вилочкой (без фанатизма), добавила соль-перец.
Отлила от этой смеси пару столовых ложек в другую посуду.Нагрела сковороду, растопила в ней масло, слегка обжарила рис,
залила яично-молочной смесью.
Накрыла крышкой.
На малом огне запекла омлет с рисом, оставила остывать.Тем временем подготовила лепешки.
Кистью смазала всю поверхность лепешки оставленной яично-молочной смесью.
Затем половину лепешки острым томатным соусом/кетчуп/аджика.Не успела наклонить сковороду, как омлет сам «выпрыгнул» на тарелку! Очень хорошее покрытие у сковороды!
Омлет с рисом разделила на две части, у меня две лепешки и все ингредиенты делю на две части.
Одну половину выложила на первую подготовленную лепешку,на омлет — буженину, берите такое количество, чтобы было удобно завернуть в лепешку.
затем кольца сладкого перца.
Аккуратно свернула всю «конструкцию» конвертом, выложила на сковороду швом вниз, маслом не смазывала.
Также подготовила вторую лепешку.
Уплотнила лопаткой.Обжарила на огне, ниже среднего, с одной стороны, накрыв крышкой, чтобы «бутерброд» хорошо прогрелся.
Затем обжарила с другой стороны.
Благодаря яично-молочной смеси, лепешки хорошо скрепились, не раскрываются, и начинка в них плотно держится.Можно крепко завернуть в пергамент, затем убрать в судок или контейнер, и отправляться в путь.
Вот такой сытный завтрак /или обед /получился.Очень вкусно!
Готовьте, вам понравится!
Если вы собираетесь приобретать новую сковороду — берите ТМ Kukmara с Антипригарным Покрытием GRANIT ULTRA, не прогадаете, будете довольны 100%!