Бургер с маринованным перцем

Автор: | 1 февраля, 2021

 

Бургер с маринованным перцем

Рецепт: Бургер с маринованным перцем

Бургеры активно вошли в наше меню, и на пикниках их ждут всегда. Они скрасят «ожидание» шашлыка, послужат достойной парой к кружке пива или обжигающего чая у костра. Рекомендую, это очень вкусные бургеры.

Категория: Закуски  Бутерброды  Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургер с маринованным перцем»:

Котлета

  • Фарш индюшачий (от ТМ ИНДИЛАЙТ) — 300 г
  • Лук репчатый (100 г.) — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Перец маринованный

  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 ст. л.
  • Уксус (ароматизированный, 6%) — 2 ст. л.

Бургер

  • Булочка (для бургеров) — 3 шт.
  • Соус (майонез горчичный) — 2 ст. л.
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1807.8 ккал
белки
78.8 г
жиры
80.2 г
углеводы
180.9 г
Порции
ккал
602.6 ккал
белки
26.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Бургер с маринованным перцем»:

Заранее приготовить маринованные перцы.
Перцы вымыть, обсушить, запечь в духовке, 200 градусов, 20-30 минут.
Положить горячие перцы в пакет, завязать и дать остыть.

Порезать чуть чуть лука, перцы очистить от кожицы, сложить в стеклянную ёмкость, залить уксусной настойкой или 6% уксусом. Убрать на 1-12 часов.

Приготовить котлеты.
Рекомендую использовать именно томатную пасту, котлеты будут сочные и красивого цвета.

Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле, остудить.
Добавить к фаршу лук, томатную пасту, посолить, поперчить, смешать.

Фарш отбить, сформовать три плоские котлеты, чуть больше диаметра булочек.
Булочки разрезать, подсушить на сковороде или в духовке, на решётке мангала. P.S.: булочки для бургеров я пеку сама, сегодня блек, если интересен рецепт теста, ссылка внизу.
На сухой сковороде-гриль приготовить котлеты, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Нижнюю часть булочек смазать соусом.
Положить горячую котлету, на неё зелень укропа и маринованный перец с луком.
Вторую часть булочки смазать соусом и накрыть бургер. Подать немедля.
Блек булочки для бургеров,
https://www.povarenok.ru/recipes/show/167306/.

Ну и кто поспорит, что чёрный цвет — не красиво?!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress